Почему же? highway без foot=no это дорога с двумя тротуарами, по крайней мере пройти можно. Поэтому и надо линковать переходы, тропинки т.д к дорогам.
Есть некоторые непонятки с переходами - некоторые дороги переходить можно где угодно, но они решаемые.
И в рамках текущей модели данных можно сделать пешеходный роутинг. Только не совсем понятно, кому он нужен.
Такие дороги вряд ли будут двумя линиями прорисованы.
А роутинг пешеходный любому участнику Бегущего города нужен, например
А если тротуар только с одной стороны? А если тротуар местами отделяется от дороги заборчиком, а местами нет? А если тротуар переходит в проезд, параллельный дороге, а потом опять в тротуар?
Есть некоторые непонятки с переходами - некоторые дороги переходить можно где угодно, но они решаемые.
И в рамках текущей модели данных можно сделать пешеходный роутинг. Только не совсем понятно, кому он нужен.
В том-то и дело, что пешеходный роутинг плохо поддаётся автоматизации, и лучше его делать глазами по месту. И лучше пока не заморачиваться с ним, а оставлять пешеходные элементы в воздухе, так их проще найти и понять…

И лучше пока не заморачиваться с ним, а оставлять пешеходные элементы в воздухе, так их проще найти и понять…
Ещё раз: НЕ НАДО оставлять пешеходные элементы в воздухе
А если тротуар только с одной стороны? А если тротуар местами отделяется от дороги заборчиком, а местами нет? А если тротуар переходит в проезд, параллельный дороге, а потом опять в тротуар?
Если все это принципиально для роутинга, то foot=no на дорогу и вперед рисовать…
И лучше пока не заморачиваться с ним, а оставлять пешеходные элементы в воздухе, так их проще найти и понять…
Совсем не понял, чем проще.
Об участниках БГ я как-то и не подумал…

В том-то и дело, что пешеходный роутинг плохо поддаётся автоматизации, и лучше его делать глазами по месту
К автоматическому роутингу есть два основных требования: чтобы вёл вообще, и чтобы не вёл там, где заведомо нельзя. В этом смысле для пешехода он автоматом строится не хуже, чем для всех остальных.
Остановитесь
Сам пользуюсь своими же пешими для маршрутизации, так что тропы и пешие НУЖНЫ. Тот же CloudeMade отлично маршрутизирует. И на теги смотрит.
Проблемы нет, когда идет улица, а рядом с ней пешие дорожки. А вот Ilis ругается, и я ним согласен в плане неудобства (но не с тем, что надо ругаться ), что когда приходится УКРУПНЯТЬ более подробную и разветвленную пешую схему путем прикрепления пеших к дороге с виртуальными пешими, включенными в нее, то возникает желание эти пешие бросить в воздухе. Потому что на глаз получается Неправда. Но куда деваться, сейчас я достаточно часто пользуюсь пешей прокладкой (и она рулит!). Приходится идти на компромиссы при рисовании.
Рисую пешие по уму - хоть она и вдоль дороги начинается, зато потом ответвляется и идет в другое место - такую рисую, иногда компромиссно - начинаю ее не от начала всей дороги (как она фактически идет), а от места ее ухода в сторону. А до этого она как бы незримо идет параллельно основной дороге.
Вобщем, творчески надо подходить.
И еще раз замечу, убедило меня в этом только то, что я начал в своей программе пользоваться пешей прокладкой по своим же дорогам. И слышанное ранее мнение Леши воспринимал так же с большим нежеланием, как Ilis и так же вешал тропы в воздухе
Так что рисовать надо творчески. Может где и нарисовать немного пеших для улучшения понимания схемы прохода, пусть даже они и параллельны основной дороге. А в общем - не рисовать.
Не думаю, что база переполнится и падет, если я или Ilis, или кто другой нарисует немножко пеших дорожек для понимания сложных развязок.
Воть
Конечно, если тротуар идет в метре от дороги, то я его не рисую. А вот если в 10 метрах и не всегда повторяет профиль дороги, то обизятельно рисую. Да и подземные переходы перестают висеть в воздухе.
Да ничего с базой не случится, даже если в нее внести все тротуары мира.
Просто замусоривается отрендеренная карта, так что на ней придется ставить другой масштаб, при котором начинают рендериться все эти тротуары.
Чтобы не выглядело криво, лучше выходы соединить с дорогой кусочками footway. Будут торчать аппендиксы, но это лучше чем кривые выходы.
Добрый день! не пинайте новичка Не нашел как обзначть речной порт, водопад, перевал
лодочный причал - man_made=pier http://osm.org/go/0t3Jtisa
водопад - waterway=waterfall http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:waterway%3Dwaterfall
Как обозначать цирк, планетарий?
предлагаю единую тему с вопросами и обсуждениями как замапить что-либо чего нет в вики
например, как замапить интернет-кафе?

предлагаю единую тему с вопросами и обсуждениями как замапить что-либо чего нет в вики
например, как замапить интернет-кафе?
о, прошу прощения
искал на русском в вики и на форуме, глобально по сайту не догадался
amenity=cafe
internet_access=wlan
name=*
не?
Объединил
А стоянку для автобусов обсуждали, как тежить?