С февраля у нас есть группа инициативных участников, которые называют себя Советом и готовы ответить на все вопросы, а также представлять русскоязычное сообщество OSM в общении вне форума и чатика.
Поскольку некоторым участникам русскоязычного сообщества проще общаться через форум, создана эта тема. В ней можно что-то предлагать или спрашивать. Троллить очень нежелательно. Не забудьте про темы «вопросы новичков» и «как обозначать». Все сообщения и письма от участников Совета выражают лишь их личную точку зрения; мнение Совета в целом публикуется на вики-странице после встречи, где обсуждался интересующий вопрос. Соответственно, если по какому-то вопросу нужно решение именно Совета, его добавят в программу ближайшей встречи, и потом дадут ссылку на итоги.
Необходимо лаконичное и грамотное резюме, желательно отражающее так же мнение не только совета, но и OSMF по поводу ситуации с лицензированием в следующих случаях:
Есть источник информации, под лицензией CC-BY-SA 2.0, 3.0 не допускающий распространения информации под другой лицензией и отрицающий PD. Есть база данных OpenStreetMap, распространяющаяся под лицензией ODbL.
Каким образом можно произвести импорт из источника в OSM, не нарушив при этом требований лицензии CC, а именно полное сохранение лицензии CC-BY-SA на данные и информации об авторстве?
Каким образом планируется сохранять неотъемлемое право на авторство данных в проекте OSM, в случае перелицензирования данных под ODbL если будет реализован вариант с присвоением всем объектам нулевой версии?
Чтобы слегка прояснить ситуацию с http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=16053 предлагаю для примера уточнить информацию запросом к администрации г.Мытищи, которая разместила адресные планы на своем сайте.
Может вопросы и не совсем сюда но что-то назрели …
Каков статус перелицензирования? Когда будут нормальные карты? Стоит почти всё аж с 1 апреля, т.е. почти 2 месяца. Я считаю что OSMF полностью опозорилось и дискредетировало себя. Может поднять вопрос об их роспуске или перевыборах? Настолько безграмотного процесса я давно не встречал …
Что с просветительской миссией? Имеется в виду создание материалов для новичков. Я например, могу набросать немного чего-то в стиле учебника по какой-нибудь конкретной тематике (скорее всего на тему домов или строительства) но гораздо лучше чтобы процесс был бы более-менее массовым и в итоге было бы более менее полное и ясное учебное пособие для новичков. Сейчас имеем разбросанную неактуальную местами подробную местами никакую информацию в вики. Попытки отдельных энтузиастов остались попытками а их материалы банально устарели.
Что там гадать - судя по кривым зданиям это импорт гарминовской карты с битностью 24. На моей памяти это второй пример подобного импорта, и в обоих случаях используется Merkaator.