Конвертер OSM -> MP

Нет, пирсы – это не роутинг. Это как бы острова в воде (точнее полуострова). Может их обрабатывать как natural=land?

Вот здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Harbour пишут, что границы пирса обозначаются как “расширение” береговой линии
The wall of the harbour, quay, pier are always tagged as an extension to the coastline natural=coastline.
Может, так и отмечать?

natural=coastline - это про моря, а не про городской пруд :slight_smile:

Да уж, в пруду коастлайн не приживётся… А вот остров вполне :slight_smile:

Пирс может быть линией (см. вики), остров не подходит.

Ну с коастлайном-то ещё хуже. Линию пока можно не конвертить никак.

Слово El’Barco с апострОфом ищется в единственном виде во всём_инете во всех поисковиках – это ресторан в Ёбурге.))

Видимо, интерес представляют слова с приставкой el’. liosha предполагает, что такого не бывает :slight_smile:

С другой стороны в Википедии есть Gordon’s Gin, через апостроф, а у нас в городе есть Gordon`s pub, почему-то через обратный апостроф.

Ну и в любом случае обработка всяких кавычек, апострофов и других спецсимволов должна быть корректной, поэтому спасибо liosha за оперативное исправление!

В соседней теме обсуждается проставление ПОИ из полигонов. Мне интересно, какой смысл ставить точки на озёрах? В то время как точки на парковках, школах и магазинах, заданных в виде полигонов, не ставятся… Может начать ставить?

Поиска ради. :slight_smile:

Тогда тем более надо все остальные полигональные аменити из ОСМ-а дублировать точками.

Не все аменити одинаково полезны. :slight_smile:

Огласите весь список, пжлста! :slight_smile:

На озёрах он сделан чисто для тестов.
А вообще да, для поиска.

Теперь надо добавить хотя бы парковки, а там продолжить…

Сопутствующий вопрос. Мне попадались озера в OSM’е, продублированные точками. Выпиливать?

Моё мнение – в ОСМе дублирования полигонов точками быть не должно. Если объект имеет форму – то полигон, если формы нет или она неизвестна – тогда точка. Никак не вместе…

Единственное исключение – place. Но тут подразумеваются разные понятия – граница НП и центр НП – это разные объекты.

Ivan Komarov, удалять. И напиши автору со ссылкой на наш обсуждение, что бы никто не обижался, да и на будущее знал, как это делать правильно.

Вчера поэкспериментировал с дублированием POI-полигона в POI-точку. Есть проблема.
При наборе ключей, например, для супермаркета:
building=yes
name=Пятерочка
shop=supermarket
сейчас обрабатывается только building=yes, к нему же привязывается name, а информация о типе магазина в mp не попадает.
Если ключ building убрать, то полигон обрабатывается как shop, однако это, видимо, неправильно, т.к. shop не применяет building автоматически.
liosha, возможно ли обрабатывать building=yes при наличии у полигона других значимых тегов как специальный случай, перенося в mp именно значимые теги?

Это уже реквестированная мной фича!

Надо удваивать линии разделяя теги “здание” и “забор” от тегов аменити и магазин. При этом зданию оставляя теги адреса, забору не оставляя ничего, а аменити и магазину должны отходить теги наименований.