Нужно подождать несколько дней, пока не обновится кэш или что-то в этом роде?
Потому что сейчас не заметно каких-либо изменений.
Нужно подождать несколько дней, пока ErshKUS выложит на главную.
Сейчас готовится большое обновления, накопилось много приятных плюшек. Осталось немного дошлифовать
Шар GPS точек обновляется? Какой интервал?
Это слой по состоянию на 4.06.2012, пока не обновлялся, вроде.
http://shtosm.ru/2012/09/10/1/
ну что господа, (CTRL+)F5
конечно еще многое не реализовано, но сделано несомненно много.
Вот список (по памяти):
- ПОИ - поиск, дерево, вывод детальной инфы
- Переработан интерфейс - левая панель стала важнее, туда попали все из кнопки “Инструменты”, ввиду чего она прекратила свое существование. Расформированы плюшки. Расширился about
- Множество доработок в подсказках поиска, переписан js
- Также сам поиск подправлен, должно быть лучше
- Немного порядка в коде
- добавлен ifraime режим, для встраивания на сайт
- Заменён слой общественного транспорта, добавлен пустой слой
- Добавлено “Полезно знать”
В нашем полку прибыло:
pankdm - автор подсказок поиска и помогает поиском и просто
CupIvan - фиксит баги, дорабатывает функционал
Так же спасибо Felis Pimeja, за дизайн и текст, т.к. я в этом полный ноль. Кстати, у него сейчас не так много времени, может кто то еще хочет помогать в этом направлении?
P.S. вроде ничего/никого не забыл. По доп опциям напишу позже
P.S.S. хотелки лучше публикуйте на реформале, а баги на гитхабе или тоже реформале инфа
Вот это мегакруто! Спасибо вам ребят, так победим! :3
Понравился единственный пункт Демократических институтов
Спасибо. Чего нет на первый взгляд - автомагазинов, не вытаскиваются в здоровье учреждения по тегам healthcare=*. Клиника и поликлиника - какие теги там и там учитываются?
А как фото поместить?
куда?
Сейчас обрабатываются clinic, doctors, hospital.
Cписок планируется к расширению. Замечания и дополнения приветствуются в формате:
- Категория (по-русски)
- теги в ОСМ
- какую доп. информацию по объекту требуется выводить
- ссылка на описание объекта в wiki
Например:
- ателье
- craft=tailor
- название, часы работы
- http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:craft%3Dtailor
Ух, ну вот теперь выглядит как практически законченный инструмент! (роутинг бы еще добавить)
Из ошибок - POI - Услуги, рестораны имеют подпись “рестаран”. Бросается в глаза и вызывает отвращение, поправьте пожалуйста.
POI - Организации почему-то показывают только салоны связи.
POI - Развлечения не показывают кинотеатры.
Данные валидаторов почему-то не отображаются. (firefox 15)
И еще небольшое замечание - если верхняя строка поиска скрыта, слева выбираем “Поиск”, там написано “Для поиска введите в строку искомый адрес и нажмите “Найти”” А самой строки поиска-то и нет! Может выдвигать верхнюю панель?
По здоровью:
amenity=clinic
healthcare=clinic
amenity=doctors
- фактически синонимы и используются для поликлиник, частных клиник и прочих диспансеров, мне кажется не надо разделять категории поликлиник и клиник
Родильные дома или роддома
в 99% используется amenity=hospital, разве что по имени oпределять
Магазины автозапчастей
shop=car_parts
или
shop=car
service=;parts;
Автосалоны
shop=car
Ну там есть слой есть “фото - викисклад”. На Викискладе у меня фото есть, но на карте они не отображаются.
отлично, только кафе/рестораны/пабы искал в развлечениях)
Ага - это моя безграмотность…
На счёт салонов связи не понял - их нет в списке.
У меня покаывает кинотеатры. Посмотрите округу.
Спасибо - ценные заммечания
Amigo, Ok.
Слой с фотографиями с викисклада обновляется очень редко. Навскидку не помню, когда было последнее обновление.
Как только более-менее наполнится список POI обновим и претасуем категории, чтобы всё было логичнее.
Добавить никак нельзя, это был разовый проход. На будущее: у фотографии должны быть координаты, заданные соответсвующим шаблоном на Викискладе.
Felis Pimeja
Спасибо за быструю реакцию
Насчёт кинотеатров я погорячился, возможно там просто данные старые. Вот кинотеатр “Победа”: http://www.openstreetmap.ru/#layer=M&zoom=17&lat=56.011329&lon=37.84987 был добавлен в сентябре, но не отображается в POI.
Организации - салоны мобильной связи попадают в телекоммуникации, но это возможно просто на них теги неправильные. А вот административные здания там не отображаются. Вот например администрация г. Пушкино: http://www.openstreetmap.ru/#layer=M&zoom=18&lat=56.00963&lon=37.846669 не отображается. building=public, amenity=townhall