OpenStreetMap.ru (v.2)

Вот тоже есть такая бойда. Хотя на работе 100% всегда работает, а дома нет. Но если открыть этот драгонфлай, то сайт начинает работать, но ошибок ни каких нет, в каком месте он там ругается на jQ ?

В первых строках Jquery UI.

Ну если открыть закладку “Сеть” то у меня там порядок jQ, jQ-UI, leaflet, такой же как и в исходнике страницы. Так что всё вроде бы нормально.
Плюс файл http://osm.org.ru/js/main.js пустой.

У меня ни openstreetmap.ru, ни osm.org.ru не работают. В osm.org.ru ошибок JS нет, но всё равно белый экран вместо карты. Только если зайти во вкладку “навигаторы”, а потом обратно выйти, появляется карта. Чистил и кэш, и куки.

И почему-то он меня помещает в Норильск.

Версия:
12.11
Сборка:
1661
Платформа:
Linux
Система:
x86_64, 3.2.0-33-generic

На openstreetmap.ru тоже исправилось после захода в другие вкладки. Это у вас баг, в общем.

**siberiano, **осталось понять где :slight_smile:

Ну помещает он согласно кукисам в последнее место, которое он туда сохранил. Сборка у меня такая же, только под виндой. Но для эксперемента предлагаю кильнуть файл ~/.opera/operaprefs.ini и проверить на чистом. А потом если так успешно из бекапа подставлять по строке настроек и найти виновник. Недавно только воевал так со строкой, по причине которой ссылка из поиска гугла открывалась в этой же закладке.

Кстати, а тема с тач-девайсами на osm.org.ru так и не сдвинулась с мёртвой точки? :frowning:

А да, кстати, я пробовал под восьмеркой, и там тупо тачи обрабатывает браузер (потому что двигается целиком его окно) и до скрипта они не доходят :frowning:

я попробывал наскоком - не вышло. Нужно читать что-почём, а на это нет времени. А еще усложняется что мой девайс нормально всё показывает и тестить не удобно.

в общем или тот кто знает поможет, или сам дойду со временем.

Типа того, но на osm.org-то всё работает отлично :frowning:

Ок, попробую сам поковырять чего-нить…

Так я куки почистил вообще. И на осм.орг.ру зашёл впервые, и та же бага была.

siberiano, а кнопок лефлета тоже нет: зум, линейка, слои?

Ничего нет, чисто белый кусок.

По поводу Win8: рулит ключ

-ms-touch-action:none;

статья - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/jj583807(v=vs.85).aspx
Я у себя пробовал, при добавление движение карты работает, но зум двумя пальцами нет, только дабл-тачем ну или кнопкой +. Ну это уже лучше, чем совсем мёртвая карта.

Подтверждаю - действительно работает, правда без зума пальцами.
https://www.googledrive.com/host/0B0spygYlyZO9ZnpReW84VjJVR0E/
Добавил только:

<style>
	  body {
		-ms-touch-action:none;
	  }
  </style>

Причём вернуться на страницу назад жестом также становится нельзя, но лучше уж живая карта :slight_smile:

Это потому, что ты повесил на body, а если только див с картой, то по верхней полоске поиска и боковой панели можно будет работать.

Да это понятно :slight_smile:

Вообще я поковырялся и нашёл проблему - похоже надо просто обновить leaflet :slight_smile:
Добавление

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />

и подключение стиля http://leafletjs.com/dist/leaflet.css решают проблему примерно в том же объёме (т.е. паннинг пальцами работает, а зум - нет), собственно волшебное “-ms-touch-action: none;” в новом leaflet.css само появляется. Ну а подключение свежего leaflet.js решает проблему полностью, в том числе появляется и зум пальцами.

Отсюда возникает огромная просьба к автору поскорее обновить лифлет :slight_smile:

Поддерживаю просьбу обновить лифлет: osm.org ведёт себя и на планшетах, и в настольном браузере значительно лучше, чем osm.org.ru. Даже Shift+[-] работает. Версия на нашем сайте устарела уже почти на полгода.

Я опять про фото. Слишком уж сложно с Викисладом, совершенно нет желания заниматься. Неплохо бы было отображать картинки из тега image. Или как то механизированно перетащить их в Викисклад. Но лучше отдельно, тег image вешается именно на объект, где он нужен. Тут, например, удобно по фото оценить состояние моста.

leaflet в скором обновлю, я уже смотрел. Там немного поменялись контролы, поэтому требует напильника.

тег image в осм плох тем что сайт может не работать (где картинка), или вместо картинки что то подсунуть (хотя фильтровать можно но это доп обработка). Лучше конечно сделать инструмент добавления на вику прямо с сайта осмру, ну или чтоб делалась заготовка для втыкания в вику. Но это тоже нужно кому то делать, как всегда :slight_smile: