Чтобы держаться рамок КоАП //фиксед
Ну наверно с 5 км/ч я погорячился, но какое-то ограничение все-же имеет смысл оставить… и на Невском тоже.
Я собственно тоже против. Опыт показывает, что пробочные скорости имеют тенденцию менятся, и значительно. Поэтому не надо их ставить как practical.
Роутингу этим не поможешь.
Ну нету способа вычислить эту цифру, в принципе нету. А когда сильный разнобой (например утром пробка в одну сторону, вечером в другую), она наоборот, ломает рутинг.
Для того чтобы держаться рамок ПДД/КОАП есть maxspeed
Если очень хочется, то писать в формате напоминающим opening_hours (по часам, дням недели и временам года, а также числам месяца, чтобы первого января на выезде из города скорость была не пробочной
А в отсутствии этой детализации писать максимум за все время, если ночью там можно ехать 100 то пусть будет сто
Да вообще ни разу не проблема. Берётся выборка треков и считается средняя скорость.

А когда сильный разнобой (например утром пробка в одну сторону, вечером в другую), она наоборот, ломает рутинг.
Когда никаких параметров не известно, любое другое значение будет хуже, чем м/о.
А насчёт “ломает” таки попрошу пруф, не гипотетический только
Да вообще ни разу не проблема. Берётся выборка треков и считается средняя скорость.
опять 25 в теории. ну не собрать треки так, чтобы они грамотно дали подсчитать обстановку за период 24/7. Это надо каждые полчаса, в течении недели кататься по этому участку.
Собственно вот участок, откуда пошел спор. В страшном сне такой съезд и не приснится. Навиком нервно курит
http://s50.radikal.ru/i127/1008/e5/fc58104b972d.jpg
p.s. Жаль Невский не покажу, т.к. давно прибил этот тег.
Может давай наконец это сделаем? Напишем бота, который рассчитает по имеющимся трекам среднюю скорость для дорог (и запишет ее в скажем avgspeed:calculated). А то мы пока обсуждаем две ситуации - идеальную, когда всем ребрам присвоено м.о. скорости потока, и реальную, когда бойцы уже понаставили 5 км/ч, причем от балды (а остальным ребрам приваивается скорость исходя из тега hw=*).
Sergey Astakhov приводил в посте 38. Попросим его сделать нам скриншот.
UPD:
tmprec уже сделал.

ну не собрать треки так, чтобы они грамотно дали подсчитать обстановку за период 24/7. Это надо каждые полчаса, в течении недели кататься по этому участку.
Даже небольшая выборка даст достаточно точное приближение. А точное число никому не нужно.

Собственно вот участок, откуда пошел спор. В страшном сне такой съезд и не приснится. Навиком нервно курит
http://s50.radikal.ru/i127/1008/e5/fc58104b972d.jpg
Ну и на каком вее там указан maxspeed:practical? И как ведёт, если его убрать?
На левом завитке стоит 5км/ч
Если то убрать, ведет по нему.

На левом завитке стоит 5км/ч
Если то убрать, ведет по нему.
Что-то я сильно сомневаюсь, что 5км/ч - это там реально такая средняя скорость

Имхо, maxspeed:practical надо определять как среднюю скорость всех проезжающих по участку машин.
Если там глухая пробка, то 5 - вполне реальное значение

Как, однако, можно полярно поменять мнение, когда приведен пример изуродованного роутинга…
tmprec, так это реальная скорость или нет?
Сергей Астахов говорит, что нет. Кстати как будем отличать автомобильные, велосипедные и пешеходные треки при подсчете статистики?

Ну а какая по-твоему реальная?
Речь не сколько о том, что м.о. скорости плохо для рутинга (мы еще правильное м.о. ни на одном ребре не видели ), а о том, что внося в maxspeed:practical всякие фантазии, якобы имеющие отношение к пробкам, можно рутинг реально развалить.
Ну что фантазии вносить не надо - это вроде бы очевидно, и нет смысла обсуждать
Вопрос-то в том, что НАДО вносить.
Предлагается в maxspeed:practical вносить максимально достижимую на данном участке скорость в благоприятное время суток - без учета пробок. А прикидывать на глазок “реальную среднюю” - это как раз фантазия и есть.

Вопрос-то в том, что НАДО вносить.
Исходя из названия тега надо вносить максимальную из возможных скоростей на данном участке, при которой не отберут права, не развалится машина и не создастся угроза жизни и здоровью водителю, пассажирам, и другим участникам движения. Максимальную скорость потока, в общем.

Предлагается в maxspeed:practical вносить максимально достижимую на данном участке скорость в благоприятное время суток - без учета пробок. А прикидывать на глазок “реальную среднюю” - это как раз фантазия и есть.
Ну лично мне такое значение совершенно не интересно - реальной пользы от него нет.
Но раз уж большинство желает вносить в maxspeed:practical именно его - пусть будет оно.
В конвертере тогда я maxspeed:practical выкидываю, а для тонкой настройки буду использовать тег avgspeed.
Кому надо явно указать скорость - пишите туда.

В конвертере тогда я maxspeed:practical выкидываю.
Чудесно, и поломаем настроенные с помощью этого параметра маршруты.
а для тонкой настройки буду использовать тег avgspeed.
Я, конечно, не силен в английской, но слово average переводится как “средний”. Именно сюда и надо писать среднюю скорость с учётом пробок, а не в maxspeed:practical