Не совсем понял, почему супермаркеты - палаткой обозначаются? Я их вообще игнорировал, пока на те, что сам ввел не наткнулся
Почти не заметны трамвайные остановки, остановочные платформы, жд станции и станции метро. Им всем иконки надо сделать. Причем станции и автостанции показывать на мелко масштабных картах тоже. А то они пропадают гораздо раньше, чем теряют значение
Спасибо за предложения, которые обязательно попытаюсь учесть.
Напомню, что время выполнения и добавления новых фичей зависит от наличия свободного времени.
Да нет, я действительно восхищен. Гугл с Бингом нервно курят. Это все на дотнете написано?
Мои пожелания это не заказ новых фич, а скорее [конструктивная] критика Тем более все эти объекты есть. Только очень малозаметными кружками выделены.
Я исхожу из чего? Основные варианты использования карт - ориентация в чужом городе, выезд на природу, поиск места у себя в городе по адресу и способа к нему доехать, а также поиск дороги в удаленный населенный пункт. Последнее нужно только автомобилистам и перевозчикам. А первые три варианта нужны всем. Тупо представил себе, что поехал к Вам в гости в Гейдельберг. Или даже решил проехать транзитом через Мск. И что мне понадобится на карте в первую очередь? Из опыта знаю, что улицы, площади, станции, аэропорты и остановки. Ну еще гостиницы и столовки. Но гостиницы обычно ищутся по адресу, а столовки выбираются по принципу, какая первая попалась. И остается транспорт - и как ориентир, и как место куда надо добраться. Тоже и за городом. если за грибами поехал. Куда будешь двигаться? Правильно. К остановке электрички или междугороднего автобуса. Ну или сад у нас “на 61-м км”. “61-й км” - это жд платформа. Ну и по своему городу тоже самое. Стандартный ориентир - “это у остановки Посадская” А на ОСМовских картах эти ориентиры не видать. Что на Мэпнике, что здесь. Они видимо под автомобилистов заточены. Но с другой стороны я исхожу из российских реалий. Может в Германии все на тачках катаются, не знаю
Правильнее будет farmland. Многие путаются со значением farm (и отмечают им то поля, то территорию, занятую постройками), поэтому рекомендуется использовать более конкретные farmland и farmyard.
Runge, вопрос не совсем по обновлению, а, скорее, по идеологии сервиса: по картинкам, которые вы постили тут в виде анонса, можно сделать вывод, что за стилями стоит, в том числе, некоторый упор на топографию? (Это судя по затененному рельефу и так далее.)
Если да, то есть второй вопрос: готовы ли вы, в принципе, поддержать стилями отображения что-нибудь, направленное на исправление досадного дефекта OSM относительно неровностей рельефа (ям, оврагов, курганов, рвов, насыпей)?
В настоящий момент поддержать стилями отображение новых данных могу. Хотя с каждым годом времени свободного все меньше ((
Другой вопрос стоит, а именно как эти типы данных лягут в текущую стилистику и не будут ли чем-то лишним.
Хотелось бы соблюдать баланс, в котором с одной стороны достаточно много типов данных, а с другой понятная и хорошо читаемая карта.
Ну, про время - это понятно, у всех так, со временем…
Что же касается самих стилей, то ничего экзотического - это всего лишь линии с зубцами по одной стороне, как принято во многих системах условных знаков. Я в данный момент думаю над proposal-ом, который бы решил проблему оврагов, рвов, курганов, валов и т.п., которые в данный момент невозможно или почти невозможно отобразить корректно. Без того, чтобы это поддерживалось каким-либо рендером, затевать процедуру - почти бесполезно, т.к. конечным мапперам нужна обратная связь. А с рельефом в OSM - та еще ерунда. Надо бы как-то исправлять совместными усилиями.
Пожелание по стилю отображения железных дорог - сделать их чёрными вместо серых, и показывать на более низких уровнях масштаба. Сейчас чтобы увидеть ЖД приходится сильно увеличивать карту, и все равно плохо видно (потому что серая).
Пожелание ваше понятно, но серый цвет ж.д. имеет место по причине того, чтобы не создавать ужасно выглядящие на карте сгустки ж.д. сетей при вокзалах в центре больших городов. как только проблему генерализации для данного типа данных решим, так сразу сделаем их более темными и поднимем на пару масштабов выше.
О, да. Кажется, это единственное, что раздражает меня в этом стиле По идее, чтобы карта интуитивно легче читалась, должно быть так: чем более закрытый ландшафт, тем темнее должна быть заливка
По-моему всегда отображались, даже на более мелком масштабе чем в мапнике. Тонкая серая штриховая линия.