maps.me - оффлайновые карты для iPhone и Android

О-хо-хо, у меня опять страдашки маргинала. Опять из MAPS.ME у меня пропал пункт редактирования объектов (создавать новые всё ещё можно). По опыту уже знаю, что это чинится установкой нового релиза.

Вот только скачать свежий релиз не представляется возможным. Дано: устройство Jolla C, Sailfish OS с слоем совместимости с Android 4.4, клиент google play отсутствует. Раньше брал обновления на https://maps.me/apk/ , но там давно уже свежие версии не появляются, последняя 7.4.4 (что странно, раз офисайт указывает эту ссылку как один из вариантов загрузки, то ожидаешь, что там будут появляться свежие версии).

Хорошо, стал скачивать через Yalp Store свободный клиент к Google Play. До версии MAPS.ME 7.5.4 свежие версии с его помощью выкачивались. Но последний релиз скачать не могу: “Google Play Store considers this app incompatible with your device”

И что делать? Вкорячивать на устройство Google Play религия и лицензии не позволяют.

ЗЫ: из коробки на устройстве был клиент к Yandex.Store. Там вообще лежит древность - 6.2.2