Интересное приложение. Поставил про-версию, жду закачки данных. Сразу появилось замечание: рядом с прогресс-баром закачки (или на нем) хорошо бы указывать, сколько уже закачано. Печально смотреть на медленно ползущий прогрессбар и не видеть количества уже закачанных мегабайт.
Как-то странно выбраны стили. Особенно на высоких зумах мало объектов. Стиль красивый, но уж больно не контрастный — трудно разобрать что-нибудь.
Подпись у POI должна висеть в стороне от объекта, а иконка на объекте. А тут наоборот :). Например, на картинке ниже, иконка почтового ящика висит не на контуре здания, а ниже.
Думаю стоит разобраться с масштабом, допустим сначала показывать иконки, потом на более крупных масштабах показывать подписи. Сейчас половину POI ни как не увидеть, потому, что их подписи все не убираются на экране.
Расстояние между буквами в надписях большое, в картах предназначенных для мобильных устройств это критично, поскольку очень маленькие экраны. (см. пример Южная Осетия растянулась на всё Чёрное море и Каспий.
Обводка (halo) текста в POI уж слишком жирная. Немного отвлекает.
★ All countries, all cities covered
★ High level of detail
★ OpenStreetMap data
Енто как? Есть где-нить инфа, как для него утрамбованы карты и можно ли подготовить самому?
P.S. У меня ща нет андроида под рукой чтобы потестить, но очень интересно
Хороший векторный рендер, чего хочется:
Так и просится туда рутинг (авто и пеший)
Эффекты при отрисовке карты: плавное перемещение карты за свои положением, оpengl flick panning - чтоб толкнул пальцем и прокрутка карты продолжалась и затухала.
Плавное появление следующего уровня зума - как у карт эппл.
Уменьшить иконки вершин гор - на зумах от 500м до 1 км
А может, ну его к чертям, этот самый роутинг?
Приложений с роутингом - куча, а вот нормальных офлайн карт OSM - мало.
По мне: приложение удобно именно в таком виде, как есть сейчас - легкая быстро работающая, хорошо читаемая карта местности, не перегруженная настройками.
Хорошо подходит для того чтобы соорентироваться, и быстро найти POI поблизости.
Да, карта там старая, по крайней мере Волга сделана еще до ноября Плюс интересные глюки: 5 домов в ряд. На 4-х номера рисуются, на 5-ом в центре нет. Прибавляешь зум, появляется на всех. Уменьшаешь зум - номера на всех, ещё уменьшаешь - пропадают со всех. Ну и значки черно-белые как-то не так.
Пользуюсь MapsWithMe больше года, после прочтения http://habrahabr.ru/post/120085/
В версии 1.* данные действительно не обновлялись.
Версия 2.* вышла с новыми данными.
Потом(спустя 2-3 месяца) был один апдейт до текущей версии, соответственно с актуальными на тот момент данными. Программа предложила обновить загруженные страны во время старта после обновления.
Я так понимаю что новые osm-данные “выдаются” только с новым релизом самой программы.
Задал вопрос про обновления разработчикам. Через пару часов получил ответ: “Данные обновляются с каждым обновлением программы. Новые релизы у нас выходят примерно раз в месяц. В будущем мы планируем сделать обновление данных чаще и как самостоятельную функцию без необходимости обновления программы.”
Даже не знаю, как оно называется. В маркете какой-то бессмысленный набор ключевых слов вместо названия.
Понимает разные источники карт. Умеет кешировать нужный участок с нужной детализацией. Есть базовые функции работы с GPS. Глючит, но жить можно. Разработчик отвечает на письма и вносит правки.
Какое-то обсуждение MWM получается в одни ворота. После открытых проектов очень странно выглядит, примерно как отношение сотрудников Яндекса к своим сообществам.