Обнаружил что для объекта карты есть функция getCenter, но нет функции setCenter. Должна быть симметрия относительно геттеров и сеттеров
Пожалуйста извините меня за вопрос, если он глуп или не к месту.
Я просто пока не сталкивался.
Моя задача такова, мне на своем сайте нужно нарисовать динамическую карту города, и разместить на ней 25-30 объектов, ну условно точек продаж фирмы.
Я по адресу? Leaflet поможет мне?
а) Есть возможность легко и просто загрузить этот список?
б) Нужны будут координаты этих маркеров? Посоветуйте как их проще получить, визуально например потыкав по карте.
Независимо от ответов. Мне очень понравилось как выглядит карты, включая вид на моем андроиде. Спасибо авторам.
По адресу.
Расположить 20-30 точек - это просто добавить 20-30 маркеров. Ну или какой-нибудь geojson подгрузить.
Получить их координаты можно через http://openstreetmap.ru - в персональной карте натыкать
Хоть мой вопрос и глупый, но мушу его задать, потому что нигде не нашол ответа (признаю сразу, в JS не силен)
Как оформить линк, чтобы он “вел” на обьект на карте? То есть чтобы переход по конкретной ссылке соотвествовал клику на конкретный маркер.
Взять и написать обработчик для вашей задаи. Например хеш сылки или гет параметра. Базово такая возможность отсутствует.
Рекомендуется заюзать для этого новый Permalink, там предусмотрено такого типа расширение
Можна поподробнее о Permalink? Потому что я там искомого не нашел
https://github.com/shramov/leaflet-plugins/blob/master/control/Permalink.Marker.js
Выставляет маркер по координатам линка
upd
Ну или просто повеситься у пермалинка на сигнал update, по сути то что выше - это для каких-то общих вещей которые часто нужны
А Ваша либа SVG понимает? Мне надо движок, чтобы формировал карту в SVG. Пинги, гифы и прочий растр не подходит.
Чтоб формировать карту в svg нужен рендерер. Как её показывать - это уже следующий вопрос
Здравствуйте, я храню ссылки на маркеры в массиве, чтобы при необходимости получить быстрый доступ к любому. Мне необходимо скрыть маркер, я пытаюсь скрыть его с помощью setOpacity,
однако вылазет ошибка marker.setOpacity is not a function? Подскажите в чём проблема или как ещё можно скрыть маркер, не удаляя его с карты?
Leaflet можно использовать не только для карт. С использованием этой библиотеки сделали отображение выпуска комикса c xkcd.com: http://xkcd-map.rent-a-geek.de/#10/1.0457/-2.0071
setOpacity может не быть в старых версиях ЛЛ.
К тому же это совсем не идеальный вариант, почему нельзя удалить? Это и есть нормальное “скрытие”
Это вообще не вариант, если по нему ткнуть он должен сработать хоть и не видим. Надо еще какой нибудь Enable=false задействовать. А вообще не понятно, если исходный список есть всё время, почему не удалить маркер.
через тернии в… а не проще проверялку по событию клика?
А развёртку на плоскость прямоугольного тора он изобразить сможет? А если у него ширина и высота не одинаковы?
подскажите, как бы отделить одинарный клик по карте от двойного клика, которым увеличивают масштаб?
Разобрался. Да действительно версия была старая, спасибо. А маркеры удалять нельзя, поскольку они содержат балуны с инфой и т.д., мне просто нужна была функция, чтобы скрывать отдельные маркеры, не удаляя их, причём сокрытие производится в специальной панели.
А вообще на заметку разработчиков неплохо было бы реализовать метод hide() для маркеров, линий и т.д.
на jQuery меня такой универсальный метод часто выручал, полезная вещь, да и здесь я думаю очень пригодится.
Такой глюк с Permalink:
беру файл из Exemple permalink.html. Запускаю, не изменяя (чтобы долго не объяснять). Открывается слой OSM. Меняю на слой Kosmo, увеличиваю зум, жму F5. Включается слой OSM (хотя в линке layer=Kosmo), javascript выдает ошибку:
Проверено: linux, freebsd. Браузеры: Chrome, Firefox. Leaflet скачивал последний и подключал Hosted Version.
Если из примера убрать 15 строчку:
map.addLayer(osm);
то тогда Permalink отрабатывает нормально, но если он отсутствует в адресе, то открывается пустая страница (ни один слой не активен).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы на карте было несколько circle элементов, у каждого из которых открыт popup. И popup`ы не должны закрываться при клике по карте.
У меня вообщем открывается только последний popup и изчезает при щелчке по карте?
Спасибо!