Ура! Откатили районы Крыма.
Теперь нужно откатить Changeset: 166954694 | OpenStreetMap по поду городских округов. Как откатить? Я ни разу этого не делал. Откатите, пожалуйста, или напишите как откатывают.
Комментарий я написал.
Ура! Откатили районы Крыма.
Теперь нужно откатить Changeset: 166954694 | OpenStreetMap по поду городских округов. Как откатить? Я ни разу этого не делал. Откатите, пожалуйста, или напишите как откатывают.
Комментарий я написал.
По состоянию на 11:30 Мск. надо исправлять районы в Крыму:
1574582 Бахчисарайский район admin_level6 Исправлять
1754555 Красноперекопский район admin_level6 Исправлять
1754560 Раздольненский район admin_level6 Исправлять
1754561 Сакский район admin_level6 Исправлять
1590251 Черноморский район admin_level6 Исправлять
Правильно оформлены:
1754552 Белогорский район admin_level6 Правильно оформлен
1754553 Джанкойский район admin_level6 Правильно оформлен
1754556 Кировский район admin_level6 Правильно оформлен
1754554 Красногвардейский район admin_level6 Правильно оформлен
1754557 Ленинский район admin_level6 Правильно оформлен
1754558 Нижнегорский район admin_level6 Правильно оформлен
1754559 Первомайский район admin_level6 Правильно оформлен
1754564 Симферопольский район admin_level6 Правильно оформлен
1754562 Советский район admin_level6 Правильно оформлен
Если вкратце что осталось делать.
Changeset: 166954694 | OpenStreetMap - нужно просто откатить (обратно admin_level в 6).
Relation: Bakhchysarai Raion (1574582) | OpenStreetMap - вроде бы откатили, но Mazda05 делал аж 4 правки, поэтому откат получился частичный. Откатывать ещё несколько раз наверное будет сложно. Проще будет руками просто удалить addr:country и is_in:country и is_in:country:code. Именно удалить а не править на RU. Вернёмся к прежнему состоянию.
Я править в ближайшие дни не смогу. Меня не будет несколько дней дома. Надеюсь что кто-нибудь исправит/откатит за 3 дня.
Relation: Bakhchysarai Raion (1574582) | OpenStreetMap Еще надо чтобы это отношение участвовало в 2 отношениях:
(Relation: Autonomous Republic of Crimea (72639) | OpenStreetMap) Автономная Республика Крым (72639)
и (Relation: Republic of Crimea (3795586) | OpenStreetMap) Республика Крым (3795586)
Также (сделать участниками 2х отношений) надо поправить:
(Relation: Dzhankoy Raion (1754553) | OpenStreetMap) Джанкойский район (1754553)
(Relation: Перекопський район (19162067) | OpenStreetMap)
Вобщем - проверить все районы.
Всё, я приехал домой. Кто-нибудь что-нибудь делал?
Я пробежался по правкам. Изменения есть.
Сделано сегодня Elizen. Это хорошая новость!
Всё по старому. admin_country=UA и т.п. Кто-нибудь будет исправлять?
Завтра утром прогоню валидатор. Может ещё проблемы появились.
Прошёл месяц, обновил ОКТМО в БД. Изменения косметические. Удалено 10 НП, появилось 2 новых, причём один с явной ошибкой. Так что переход на новый ОКТМО занял несколько минут за этот месяц.
Из Крыма. Всё по старому. К счастью, появились городские округа. Но районы пока изменены лишь частично.
Из новинок. Таштагольский муниципальный район преобразован в округ. Нужно настраивать БД, поскольку в ОКТМО это всё ещё район. Как я писал ранее, преобразование район в округ требует время, ликвидация района физически требует несколько месяцев. Поэтому ОКТМО будет скорее всего обновлено в начале 2026 года. А в ОСМ округ уже сейчас.
Настроение по поводу нужды в валидаторе по прежнему пессиместично. Никто никакие вопросы не обсуждает, да и не видно результатов работы. А несколько лет назад такого не было.
Может кто-то знает про валидатор, но нет информации по форуму? На всякий случай вывел ссылку. Ссылка нормально выглядит или можно написать лучше?
как я уже говорил, все в телеграм-чате. Для примера, мое сообщение о картопати здесь, на форуме, вызвало 12 ответов. А в “телеге” - сотни сообщений от разных людей с вопросами, мнениями, суждениями.
Форум вымирает, как бы ни было кому-то грустно.
А чем интересен Телеграм? Реально интересно! Я был активным пользователем в Телеграме 2-3 года назад. Он ничем не был особо интересен. Я его просто снёс. На iPhone сразу стало меньше проблем с диском.
Это реально более удобное средство или просто привычное приложение для молодежи? Они с 12 лет им пользуются и для них форум - фи? Или реально для 50-летних это более удобное средство чем форум?
Но возвращаясь к валидатору. Он очень зыбкий. Я недавно писал что 100% городов найдено. Но с каждым днём ситуация всё хуже. Вот изменения за 14 дней:
А всего то прошло 2 недели!
Если хотите получить полную информацию о сломанных городах, откройте эту страницу - Населённые пункты не найденные в валидаторе
И поищите города. Всего таких городов уже 7. А 2 недели назад было 100%.
он есть чат - система быстрого общения. и для быстрого общения он идеален.
быстрее форума, ибо связь идет напрямую, в “онлайн”.
удобнее, ибо обычно в телефоне стоит клиент телеги, кторый висит в фоне и отображает сообщения в шторке.
А в чём тогда отличия от ВКонтакте? Хохмы ради хочу сказать, что 3 года назад я активно использовал Скайп, Teams, Telegram, Viber, VK, OK, WhatsApp. В каждой сети были какие-то люди. Сейчас мне по работе не надо и я снёс половину. А форум мне показался удобнее.
Но может я ошибаюсь. Тогда есть смысл закрыть эту тему. Эх, 12 лет будет теме через несколько месяцев …
А в Телеграме я был подписан на много групп сразу (наверное штук 30) и я не успел прочить сообщения как приходили новые. Снёс его потому что стал проволить там очень много времени. Читая новости, новости, новости … Форум гораздо спокойнее.
ну вот, собственно, и ответ да, там целая экосистема, и многим она заменяет (ну почти) весь остальной интернет.
Особенность Телеграмма (как и VK, например) в том, что я могу быть подписан на сотню групп и следить за ними, при этом если кто-то напишет мне, я узнаю об этом сразу же. Форумы сложнее мониторить, думаю мало кто ежедневно заходит хотя бы на 10 разных сайтов просто чтобы прочитать, что нового произошло за последние сутки. А если учесть, что многие сайты завели себе группу в телеге (а некоторые даже несколько), то необходимость заходить на сайты пропадает. Просто другой формат общения.
По поводу валидатора: бросить всегда сможешь, но это полезная вещь, помогает отслеживать ошибки. К тому же на данный момент это единственный валидатор в своём роде. Я до сих пор не могу допилить по названиям улиц (по белому списку), представляю сколько труда было вложено.
Белый Яр кривые данные откатили. Административную и полигональную границы актуализировал.
Сингапай автор косяка также откатил. Чуть попозже пофиксим недочеты, если будут.
А можно попросить внести изменения и в другие карты? Правки того же автора в те дни.
Волжск
Он стал выходить за границу Марий Эл. Нужно или границу Марий Эл изменять или Волжска.
Песчаные Ковали. Произошло пересечение границы района.
Столбище. Произошло пересечение границы района.
Тюлячи. Произошло пересечение поселений.
Судя по всему сделана масса ошибок. Нужно перпроверить всю работу.