Я, конечно, не туда пишу, но может кто знает, как и где раздобыть нормальный ЖПС логгер?
Нет, я все понимаю, но как-то у меня не укладывается в голове, что коробочка с парой кнопочек и в лучшем случае с экранчиком а-ля первые сотовые телефоны, только и умеющая, что писать gps трек, стоит 5000+ рублей и с трудом находится, да и то с доставкой из-за границы.
Притом, насколько я понимаю, при прямых руках и познаниях в электронике и программировании такое удовольствие обойдется около 50$ (1, 2, 3, например)
И ведь счастье было так близко, но счастье это пишет точки раз в 15 секунд, черт побери
По моему какая-то хрень. Сырых данных нет, внешней антенны не подключить.
Как раз предыдущий месяц изучал RTK. Кинематика вменяемая не получилась (дальше 5 метров фиксед не держит), тут видимо надо раскашеливаться на большую антенну. А вот статика вполне ничего, присабачу всё на штатив и буду походить на геодезиста, стоя с умным видом на перекрёстке
я использую Globalsat BT-821, у него даже экранчика нет.
В качестве экранчика выступает андроид смартфон, связь по блютуз.
Подробнее я пишу тут
И вообще “логгер” как мне кажется неправильное название для девайса который вы хотите найти.
Вот правильно у соньки на картинке нарисован фотик.
То есть это и есть логгер, задача которого синхронизировать дату снимков с треком, чтобы делать геопривязку фоток. Еще логгеры ставят в скорых помощах, автобусах, на коммерческий транспорт где не нужна большая точность как нам, а нужно понять где и когда был водитель. Логгер как видеорегистратор пишет месяцами, автономно затирая более старые треки более новыми нон-стоп. А вам нужен не видеорегистратор, а хорошая видеокамера, чтобы снять коротко но качественно. Хотя конечно, некоторые продавцы не знают разницы между двумя этими типами устройств и могу обозвать как угодно.
И да, если о деньгах, то свой я брал за 2500 включая доставку (транспортная компания), правда это было по старым ценам, сейчас он стоит не меньше 4к
http://market.yandex.ru/product/1641673?cvredirect=0&hid=294661
Использую BT-приемник Garmin GLO, логгером может выступать смартфон, планшет или ноутбук. Брал 2 года назад с официального сайта Garmin в США через пересыльщика. В зависимости от выбранного пересыльщика и метода доставки выйдет примерно 111$ (по нынешнему курсу ~ 6000 руб.).
Раз уж о логгерах заговорили, кто-нибудь знает хороший заводской на u-blox 7/8, чтоб автономность хотя бы 10 часов, плюс блютус/usb ?
присматривался к нему, но мне не понравились отзывы на маркете так что не стал рисковать.
Насторожило что так мало отзывов - значит редкий девайс, мало где его можно купить
http://market.yandex.ru/product/8553225/reviews?hid=294661&sort_by=rank
Отзывы на маркете что-то не особо адекватные, кроме, пожалуй, последнего. В России похоже не особо распространен и к тому же в нашей стране на официальном сайте уже не продается, хотя в США можно купить без проблем.
У меня нормально работает совместно с Android-смартом (через Bluetooth GPS Provider) и Windows-планшетом.
Otnow, смотрел статью по ссылке - таки можно фиксировать координаты углов здания с точностью как на картинке?
Личный опыт использования подтверждает это?
Многое зависит от условий приема: плотность застройки, высотность зданий и т.д. Специально, конечно, так не пробовал делать, но точность у приемника очень неплохая, думаю что возможно такое провернуть.
Последний отзыв ниочем, я-бы даже сказал что это не отзыв а инструкция (поверхностная) по покдлчению к телефону.
Единственное, что заставляет меня продолжать смотреть в сторону этого девайса, так это Глонасс, которого в моем глобалсате нету
Интересно, у гармина этого есть автоотключение? Допустим телефон выключился или удалился на большое расстояние от приемника он сам выключится? или будет до последнего сажать батарею?
Если таймаут есть, то сколько минут?
Можно-ли к нему подключить одновременно два телефона?
У меня крайняя на текущий момент версия прошивки: 2.70. В ней автоотключение есть (таймаут 5 мин), 2 Android-смарта, имеющиеся в наличии, подключились одновременно.
В статье приводится сравнение Samsung Galaxy с Гармином. Испытатель намешал всё в кучу - сравнивает разные чипы, разные решения (антенна-проволочка в тоненьком Samsung и нормальный керамический патч в Гармине) и т.д.
Особенно порадовал параграф про углы здания “идеальный квадрат”, точность которого он определяет на глазок на гугловской подложке. Автор понятия не имеет что precision и accuracy - разные вещи, а этот “идеальный квадрат” (который даже на картинке видно далеко не прямоугольный) на практике может оказаться в пяти метрах он истинных координат.
Девайс хороший, но уж больно всё приукрашено насчет “точности”.

В статье приводится сравнение Samsung Galaxy с Гармином. Испытатель намешал всё в кучу - сравнивает разные чипы, разные решения (антенна-проволочка в тоненьком Samsung и нормальный керамический патч в Гармине) и т.д.
Особенно порадовал параграф про углы здания “идеальный квадрат”, точность которого он определяет на глазок на гугловской подложке. Автор понятия не имеет что precision и accuracy - разные вещи, а этот “идеальный квадрат” (который даже на картинке видно далеко не прямоугольный) на практике может оказаться в пяти метрах он истинных координат.Девайс хороший, но уж больно всё приукрашено насчет “точности”.
Точность для данного приемника заявлена стандартная: 3 метра, поэтому геодезической точности при все желании не получить

Точность для данного приемника заявлена стандартная: 3 метра, поэтому геодезической точности при все желании не получить
Ну так и нет ни одного бытового прибора, дающего реальную точность меньше.

Единственное, что заставляет меня продолжать смотреть в сторону этого девайса, так это Глонасс
Хахаха, а какие-нибудь рациональные причины для использования глонасса есть ?
Мне сначала тоже было интересно посмотреть, что из этого получится,
но посмотрев, теперь отключаю на многосистемных приемниках глонасс всегда.

но посмотрев, теперь отключаю на многосистемных приемниках глонасс всегда.
а можно поподробнее?

отключаю на многосистемных приемниках глонасс всегда.
Микрометры геодезические мне не интересны, но беру любой бытовой двухсистемный приёмник и при одном GPS точность около 4-5 метров в реальных условиях, GPS+Glonass - 2 метра. ЧЯДНТ?
Max Vasilev
Как вы определяете точность - на глазок или по безразмерным циферкам, которые показывает Андроид ? Понимаете написать на экране точность можно любую, лишь бы пользователь был рад.
Андроид? Я один раз в жизни попытался записать трек смартфоном, больше такой дуростью не страдаю. Я использую разные аппаратные треккеры, из наиболее часто применяемых Garmin-ы (например Edge 1000, у него отключаемый Glonass и пара Nuvi c GPS/Glonass), Polar G5 (GPS-only) ну и штук 5-6 разных других, менее часто используемых.
Да, на Edge я ориентируюсь в первую очередь на показываемую цифру, но потом я всегда сравниваю получаемые треки, желательно в один день и по одному маршруту с разных устройств и получается что показываемая маркетинговая цифра точности на гармине, очень часто очень точна.
Раз уж знатоки gps, что думаете об этом:
A major focus of the GPS modernization program is the addition of new navigation signals to the satellite constellation.
The government is in the process of fielding three new signals designed for civilian use: L2C, L5, and L1C. The legacy civil signal, called L1 C/A or C/A at L1, will continue broadcasting in the future, for a total of four civil GPS signals. Users must upgrade their equipment to benefit from the new signals.
The new civil signals are phasing in incrementally as the Air Force launches new GPS satellites to replace older ones. Most of the new signals will be of limited use until they are broadcast from 18 to 24 satellites.
http://www.gps.gov/systems/gps/modernization/civilsignals/
Итого, у нас будет 4 сигнала GPS. Итересно, GNSS планируют что-то в этом роде?
Вот ещё http://www.swiftnav.com/piksi.html интересная вещь, называется Piksi. Погрешность 4 см(!) вот только готовое решение стоит около 2000$