Внимательно перетряс все ID - они разные. MapId это что-то вычисляемое путём сложнений ID видимо аля family и mapname… Просто сделаю совсем разные.
Не знаю, как так может быть. Все ID поменял, а family_id наоборот сделал одинаковыми, сути не изменилось.
В списке карты видны одновременно, а вот на карте, лишь одна. Но если отключить “лишнее”, то показывает исправно.
Экспериментов наставил массу, всё равно как-то не так. Зато навёл порядок в скриптах и добавил Литву)
ID это уникальный номер карты. С Family он не связан. Family относится к набору карт и тоже должен быть уникальным для каждого набора.
Так вот фишка в том, что для набора, это и логично. У меня были наборы - страны, регионы.
Но практика показала, что это просто должно быть уникальное для каждой карты число. И тогда всё отображается.
Сейчас собираются карты с уникальными ID по всем параметрам.
Так я и написал,что все должно быть уникальным.
“Для каждого набора”, для меня набор как и слово family было логичным обозначением группы карт, например регионы одной страны…
Не суть. Главное, что вопрос разрешился и карты будут юзабельнее
А где? В первом посте, вроде, только по округам.
Не за что! Да, бывает удобно. Но я задался вопросом, что раз аппарат не видит всё вместе, то что будет, если слить? Собственно, при соединении GMapTool и начал ругаться на совпадающие MapID.
Я в одном файле все MapID увеличил на 200, в другом, на 300 и т.д. После этого при слиянии прога уже не ругалась, все прошло нормально и файл прибор увидел (до этого слитый с ошибками не видел). Надо еще было измененные округа по отдельности закинуть все вместе в прибор и проверить, но я их уже удалил.
да… форум то умер. я ещё на старом писал. и на ютубе отвечал по картам… запутался уже что-где, мб до форума инфа и не дошла.
Есть такая страничка, она актуальная, всегда! (первый пост теперь вовсе не редактируемый в этом новомодном комунити осм)
Отлично, спасибо!