В данной теме я хочу поделиться с вами картами для Garmin, основанными на velo100, maptourist.ru + добавки и урезания с учётом нужд вело-туризма.
Карты представлены “как есть”, замечания и комментарии вида “а сделайте как мне удобно”, не принимаются. Кроме явных багов карты.
Я поздравляю тебя Сервер мой всё таки продакш, и сборка даже умудрилась убиться когда парсинг на сервере шел других вещей. Потому пока и запуск ручной.
И кстати проблемы были на сервере достаточно регулярно, из-за этого я и завел свою аварийную сборку Питера начиная с октября. Ибо карта сильно обновилась, а сборка не вышла…
Нихрена ж себе у людей представления о прекрасном…
Тоже проверил. Теперь он, конечно, не отваливается сразу, как прошлый раз, но всё равно ничего не находит.
Вообще-то их вполне достаточно, и уже давно. Не все, но больше половины поисков удовлетворит
Эээ… ну не знаю, я по питеру своим etrex 30 пяток адресов проверил - всё замечательно, причем можно даже ввести не “проспект стачек”, а “стачек проспект” он находит, ранее нужно было строго так как в осм.
Возможно, etrex 30 использует древний “локальный индекс”, поэтому что-то находит.
А mdr-индекс, по которому ищет большинство современных юнитов, нерабочий.
Можно проверить на Garmin Mobile PC.
ЗЫ
Кстати, в сборке ValentinAK поиск в принципе работает, но там он не настроен под наши реалии, поэтому тоже бесполезен.
Ну как бы странно учитывая что etrex 30-ый пока топовый навигатор из тур серии, вроде мозги самые что ни наесть крутые для данной серии, прошивки обновляют и т.п.
Спорить тут мне тяжело, я делаю так как описано везде, ключи всякие для адресного поиска у мну включены, у меня поиск срабатывает, а как у других - это вопрос к создателям mkgmap, а не ко мне
О, как обладатель GPSmap 62s, переселяюсь сюда. :з
А пока качаецо, хотел бы продублировать предложение, высказанное в теме у Макса.
Итак, имеем natural=peak + ele=*. У нас в крае таких вершит over9000 (горы же), от чего карта заметно засирается.
Посему предложение: конвертить в точку с иконкой горы только те вершины, у которых есть имя. Остальные вершины конвертить в какую-нибудь мелкую точку с подписью высоты (как на советских топографках) и показывать только на самом низком слое.
Я то не против, только вот средств подредактировать typ файл у меня пока нет под рукой, а так на уровне стиля я могу такое сделать, но боюсь они вовсе пропадут, ибо я не знаю аналогичных точек, которые можно было бы подсунуть
Ну я предлагаю вытащить безымянные вершины в кастомный тип. Тогда в поиске географических объектов останутся только именованные вершины, что на мой взгляд более правильно.
пожалуйста, расшарь стиль
TYP можно редактировать в http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi
еще mkgmap вроде бы умеет компилировать typ-файл из текстового, так что в крайнем случае можно вносить изменения и хранить в исходном виде
Добавил отдельную иконку для shop=convenience
Сделал понижение безымянных пиков и их иконку заменил на mapnikовскую. Правда у меня хоть убейся они теперь на 80 метрах только показываются оО В чём хитрость пока не понял, пики с 20 уровня идут, безымянные с 21, а разница 1.2 км и 80 м масштаба оО
local от сегодня появиться - соберу с новыми прибамбасами.