Я уже высказывался, попробую сформулировать ещё раз:
- OSM - некоммерческий проект, расположенный НЕ в России. Роскартографии он НЕ подчиняется.
- Правила OSM не запрещают вносить туда сведения о военных объектах и объектах двойного назначения. Поэтому каждый сам решает, что он туда вносит. Все обсуждения на этот счёт носят чисто рекомендательный характер.
- Необоснованное удаление чужих объектов не приветствуется и считается вандализмом. Обоснованием может быть серьёзные ошибки в сведениях или наличие лучшей версии. Списки Роскартографии или кого бы там ни было - это НЕ основание для удаления.
С точки зрения OSM ситуация выглядит именно так.
Для находящихся на территории России вопрос сложнее.
Ссылки на имеющие отношение законы:
Конституция РФ, статья 29
Закон “О государственной тайне”
ФЗ “О геодезии и картографии”
Если смотреть по этим законам, то при очень сильном невезении можно столкнуться со статьёй “шпионаж” (сбор сведений, составляющих гос. тайну с целью нанесения ущерба РФ). Поэтому я бы НЕ рекомендовал российским гражданам вносить туда излишне секретную информацию. Моё имхо на этот счёт я приводил: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=29410#p29410
Есть ещё вопрос о проблемах легализации картосновы OSM на территории России, но это уже другой вопрос и его стоило бы обсуждать отдельно.