С Москвы во Владимир удобно добираться на автобусах коммерческих с курского вокзала (идут каждый час) или рейсовых с щелковской (подходят проходящие на нижний, дзержинск, иваново), если повезет и не встать в пробку на выезде то часа за 3,5 можно добраться. Электрички отменили почти все из-за сапсана, раньше можно было бюджетно добраться за 2,5 часа с курского.
В городе проблема с покрытием, нет спутника нормального, часть домов нарисовано только непонятно как. На сайте администрации искал генплан, есть только в низком разрешении.
Ночевать можно в гостинице Владимир (недалеко от вокзала) - наиболее приличное место, есть еще Заря, Золотое кольцо (обе в городе от вокзала добираться в пределах получаса). Вроде бы появились небольшие гостиницы сейчас где можно остановится, могу уточнить у знакомых.
Приличное и большое, на ум приходит только шашлычная Шиш-Беш, она как раз недалеко от гостиницы Владимир. Я там не живу уже лет 10, бываю проездами пару раз в год, поэтому про заведения не особо знаю. Вобще в центре достаточно много мест но в выходные тяжело сесть большой компанией. Я постараюсь узнать подробнее.
Владимир - интересный вариант. Если я поеду то на машине. Пока вроде поездок на эту дату нет, но что-то определённое говорить рано - возможно выпадет командировка в Китай.
P.S. У меня родственники живут во Владимире, точнее рядом с ним. Где питаться и останавливаться - не знаю так как всегда делал это в гостях.
Недавно яндекс сделал панарамы города, вот ссылка на гостиницу http://maps.yandex.ru/-/CBayrE1r судя по фото внизу открыли какуюто пицерию, или в соседнем здании (76) находится Шеш-Беш, у них два этажа места много. Вокзал за гостиницей ближе к реке, идти пешком минут 10
У меня по факту получалось так. 900 км от двери до двери (Питер - Владимир). Выезжал рано (типа 6 утра), приезжал вечером (в районе 8-9 вечера), шёл 90 по трассе. Ночёвка сама по себе не нужна, особенно если водители будут меняться. Ну а так - ночевал в Твери, гулял по Валдаю, Волочку, Торжку. В Московской области опять же есть где остановиться. В Волочке обычно питался - цены в ресторане нормальные а качество хорошее Москву проезжал через Большое Кольцо (сворачивал в Клину, возвращался около Орехово-Зуево) - быстро и спокойно. Водилы предлагали ехать через Спас-Заулок, так как мимо Клина, но я особого выигрыша не почувствовал.
А, ну этот маршрут значительно сложнее. Так не ездил, не подскажу сколько часов и какая скорость … Но только многовато вы интересных городов зацепили. Тот же Суздаль требует пол-дня на прогулки - минимум.