Улица с одним названием, но состоящая из набора way`ев

Обсуждение уже перетекло в офтоп. Поэтому задам вопрос связанный с ответвлениями в дискуссии.

Проблема - есть улица с одним названием, но состоящая по разным причинам из набора веев.

каждому кусочку клеить name= как то не красиво

как делается правильно?

я подозреваю что безымянные веи-части заводятся в релейшн, которому и должно даваться name
но поддерживается ли данный подход рендерерами?

А что мешает в Josmе выделить пачку веев и разом им одинаковые теги назначить? Делов на 30 копеек.

Не говоря уже о возможности вставлять теги (Ctrl + Shift + V) от находящегося в буфере объекта. :3

Вы вопрос-то хорошо поняли? :slight_smile:

Не неудобно, а некрасиво!

Тоже жду ответа на вопрос, как рендеры относятся к названиям улиц в релейшенах?

Ой ой, бедный Ilis, сейчас тебя закидают гнилыми помидорами с возгласами “мы не рисуем для рендера!”.
По сути оно так. Часто приходится делить один прямой участок дороги на части для применения запретов, внесения маршрутов и так далее, а рендерится все это без обработки, т.е. с кучей названий на одной прямой лини.
Мне кажется, что нужно менять рендер, а не принципы OSM. К примеру, для рендера можно такие линии объединять в одну.

Буду уворачиваться :slight_smile:

Релейшен как раз и помогает объединить линии в одну, т. е. должен помочь рендеру нарисовать дорогу красиво не в ущерб другим.

Что-то почитав вики по мапнику я не понял, поддерживает ли он фичи с релейшенами вообще (кроме мультипольгональных, конечно).

а какие ещё релейшены он может поддерживать?
их всего 6 принято: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Relation#Established_uses_of_Relations

Вот такой предлагается. Но как у него с отображением?
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Relations/Proposed/Street

Прекрасно, но релейшн этот общеизвестен, а вот про C+S+V мало кто знает. :3

А кладробот будет работать с улицей, когда имя прописано в street и только там?
Меня давно тоже занимал этот вопрос, и я его периодически вяло озвучивал.
Сейчас попробуем на живом примере.

Вот улица Максима Горького, состоит из 3 частей разной значимости.

Сейчас я у неё снял тег name с частей. Будем несколько дней смотреть и ждать, что из этого получится. Сама street сделана давно и название уже имеет.
А рисунок для того, что бы знать, где же эта улица была. :slight_smile:

(oops, ссылку-то забыл на экспериментальный объект :slight_smile: http://osm.org/go/2EVEHOkT ).

А меня лично интересует, будут ли эти релейшены адекватно в Mp конвертиться?

Чего там ждать, я обновил тайлы - название исчезло. :smiley:

Вот вам тайлы в прямом эфире:

P.S. И нафига, спрашивается, было убирать из API сегменты? Теперь нужно бить линии на куски из-за каждого маршрута или изменения уровня дороги…

Ага. Не на каждом уровне, но результат налицо.
Уже чисто.

Так что вот. Благодаря мощностям cloudmade эксперимент на живом объекте прошёл быстро и… поучительно.
А ЖАЛЬ. Я бы с радостью вынес названия только на отношения.

Осталось выяснить по поводу mp :slight_smile: