Может уже обсуждали, но в форуме и на вики не встречал пока…
Оказывается, есть люди, которые исправляют правильные названия с буквой Ё на Е.
Считаю, что это неправильно.
Предлагаю договориться как в википедии: писать можно кто как хочет, но исправлять Е на Ё можно, а Ё на Е нельзя. Чтобы избежать войны правок. И записать это правило на вики.
У кого не работает поиск с Ё, пусть пилят поисковики и конвертеры.
Лёш, Роскартография и Генштаб нам не указ, Минобрнауки указ?
Совершенно верно, они нам не указ. Мы делаем независимую от них карту. И она будет на русском языке (в том числе). И пусть этот русский язык будет регламентироваться правилами русского языка, а не роскартографией.
Русский язык один из лидеров по однозначной интерпретируемости письменной речи в устную, зачем бороться за его примитивизацию. Есть оригинальный звук “ё”, и есть буква, зачем два разных звука изображать одной буквой?
да не, у меня отдельные таблицы подключаются. туда несложно преобразование впихнуть.
логика - она в самом языке
язык у нас фонетический, есть концепция парных гласных: э-е, о-ё.
ещё пруфлинк: http://www.rg.ru/2008/09/10/bukva.html
А мы реально имеем дело с именами собственными, поэтому букву НАДО писать, чтобы избежать разночтений.
Даже Лебедев с этим не спорит, кажется
UPD
Кстати, кто-то когда-то вообще названия с ударениями ставил
И ничего, до сих пор живут
Хорошая буква, сам всегда пишу. Буква официальная, В ЯЗЫКЕ. Спора никакого нет и быть не должно, это действительно проблема конвертеров. Сам не писал разве что в официальной документации несколько лет назад. Еще было не принято, а бодаться с нормо-контролёрами себе дороже было.
liosha, поставщик картоосновы для Google и Yandex, бумажный атлас, в частности издательства Атлас-Принт
Откуда такая традиция - не знаю. Возможно из общей типографской традиции.
Ну видать у них софт с кривой русификацией был.
Почему в OSM-то такое переносить надо?
UPD
Вообще-то я догадываюсь о причинах: во всех кодовых страницах Ё стоит на отшибе, поэтому для языковой сортировки нужна дополнительная таблица. И чтобы с ней не заморачиваться, Ё просто не использовали.