Пардон что поднимаю тему снова, просто интересно что-то где-то кто-то сотворил или нет? Есть мысли какие-то на эту тему?
А то я тут разрабатывая новый этап сервиса мониторинга понял что легко могу анонимизировать данные и выдавать скажем раз в минуту диффы данных координат и скорости, которые можно было бы анализировать, в связке с османдом было бы интересно.
Но моя роль тут проста - выдавать данные, а вот анализировать чем, собственно это и интересует.
Как я понял doroga.tv которую “пиарили” на гисконфе мёртвый номер?
ИМХО для “пробок” в реальном времени нужно очень много датчиков. А если делать “статистику”? Например средние скорости по дням недели и времени загонять в специальный тег базы OSM? Тогда эту информацию сможет использовать любой навигационный софт.
Только не ругайте сильно, если ерунду предлагаю, далёк я от IT .
Это не имеет особо смысла, так как может быть дорога чистая всю неделю и вдруг форум какой нибудь большой 5-ки, всё стоит, даже там где никогда не стоит.
В любом случае это не для осм данных, а для прослойки пробочной.
Датчиков у меня много, правда нюанс в том что они все геораспределены и на город получается не более десятка, но если в тот же османд встроить слой нормальных пробок - это тут же будет стимулом пользоваться этим и также слать данные.
Статистика всегда давала качественное ведение. В проходивших болтомерках Москвы лидером оказывался Покетгис с Пробковортом. Потом в Пробковорот вроде добавили и текущую ситуацию, но я уже особо не следил за темой.
Пару лет назад было модно устраивать соревнования разных навипрог, насколько я помню первыми к финишу обычно приводили программы, в которых сервис"пробки" отсутствует вовсе или не сработал из за потери связи
Сейчас образец “пробок” по Питеру (ИМХО) СитиГид, но и он иногда так пошлёт… По крайней мере я выключаю сервис “пробки”, если еду в незнакомое место, иначе рискую услышать от пассажиров: “ой, а мы тут уже проезжали”
Open Source сервис пробок вообще существует? Или все сервисы пробок принадлежат большим компаниями? Существуют ли мультиплатформенные пробки, которые учитывают пробки с разных систем (ведь не все водители используют 1 систему пробок)?
Статистику пробок использует яндекс (они писали это на хабрахабре). У них даже есть галочка - прогноз пробок.
И ещё несколько раз уже писали про атаки на пробочные сервисы - координаты легко подделать. И проехаться виртуально с этими поддельными координатами по нужной дороге и устроить там пробку (и соответственно все поедут её объезжать, а самому можно ехать по нормальной дороге).
И заодно идея - распознавать машины на встречке и соответственно определять пробку не только в попутном направлении, но и на встречном (и в попутном тоже более качественно определять, т.к. человек может ехать по 1 полосе (по обочине, по выделенной полосе), а все остальные при этом будут стоять). Так же при распознавании машин автомобиль, который просто стоит на обочине все ещё будет определять пробку.
Это же было почти 5 лет назад, новых замеров не проводилось? У Гармина/Навикома тогда нормального трафика по TMC еще и не было, а сейчас эти же Яндекс.Пробки и по интернету через телефон гораздо в более актуальном и быстром виде приходят Хотелось бы сравнить их с СитиГидом, которой вроде только данные от агентов использует.
Рынок навигаторов не хочет отрицательной рекламы. Любая прога может проиграть.
Некая ангажированность устроителей просматривается, условия конкурса норовят сделат так, чтобы только “нужные” программы.
К примеру, условие типа присутствия на рынке отсечет бесплатную программу и т.п.