Сервис пробок на базе открытых данных

Пардон что поднимаю тему снова, просто интересно что-то где-то кто-то сотворил или нет? Есть мысли какие-то на эту тему?

А то я тут разрабатывая новый этап сервиса мониторинга понял что легко могу анонимизировать данные и выдавать скажем раз в минуту диффы данных координат и скорости, которые можно было бы анализировать, в связке с османдом было бы интересно.
Но моя роль тут проста - выдавать данные, а вот анализировать чем, собственно это и интересует.
Как я понял doroga.tv которую “пиарили” на гисконфе мёртвый номер?

ИМХО для “пробок” в реальном времени нужно очень много датчиков. А если делать “статистику”? Например средние скорости по дням недели и времени загонять в специальный тег базы OSM? Тогда эту информацию сможет использовать любой навигационный софт.
Только не ругайте сильно, если ерунду предлагаю, далёк я от IT :roll_eyes:.

Это не имеет особо смысла, так как может быть дорога чистая всю неделю и вдруг форум какой нибудь большой 5-ки, всё стоит, даже там где никогда не стоит.
В любом случае это не для осм данных, а для прослойки пробочной.

Датчиков у меня много, правда нюанс в том что они все геораспределены и на город получается не более десятка, но если в тот же османд встроить слой нормальных пробок - это тут же будет стимулом пользоваться этим и также слать данные.

Статистика всегда давала качественное ведение. В проходивших болтомерках Москвы лидером оказывался Покетгис с Пробковортом. Потом в Пробковорот вроде добавили и текущую ситуацию, но я уже особо не следил за темой.

Пару лет назад было модно устраивать соревнования разных навипрог, насколько я помню первыми к финишу обычно приводили программы, в которых сервис"пробки" отсутствует вовсе или не сработал из за потери связи :slight_smile:
Сейчас образец “пробок” по Питеру (ИМХО) СитиГид, но и он иногда так пошлёт… По крайней мере я выключаю сервис “пробки”, если еду в незнакомое место, иначе рискую услышать от пассажиров: “ой, а мы тут уже проезжали” :smiley:

Open Source сервис пробок вообще существует? Или все сервисы пробок принадлежат большим компаниями? Существуют ли мультиплатформенные пробки, которые учитывают пробки с разных систем (ведь не все водители используют 1 систему пробок)?

Статистику пробок использует яндекс (они писали это на хабрахабре). У них даже есть галочка - прогноз пробок.

И ещё несколько раз уже писали про атаки на пробочные сервисы - координаты легко подделать. И проехаться виртуально с этими поддельными координатами по нужной дороге и устроить там пробку (и соответственно все поедут её объезжать, а самому можно ехать по нормальной дороге).

И заодно идея - распознавать машины на встречке и соответственно определять пробку не только в попутном направлении, но и на встречном (и в попутном тоже более качественно определять, т.к. человек может ехать по 1 полосе (по обочине, по выделенной полосе), а все остальные при этом будут стоять). Так же при распознавании машин автомобиль, который просто стоит на обочине все ещё будет определять пробку.

Не надо. Был Пробковорот, так в карте уже статистические данные и ехал он без потери связи.

Вот пара ссылок про два теста
http://3ppc.net/forum/archive/index.php/t-15513.html
http://www.probkovorot.info/tag/boltomerka/

Это же было почти 5 лет назад, новых замеров не проводилось? У Гармина/Навикома тогда нормального трафика по TMC еще и не было, а сейчас эти же Яндекс.Пробки и по интернету через телефон гораздо в более актуальном и быстром виде приходят :confused: Хотелось бы сравнить их с СитиГидом, которой вроде только данные от агентов использует.

Вроде еще были попытки, но интерес уже не тот.

1. Рынок навигаторов не хочет отрицательной рекламы. Любая прога может проиграть.
  2. Некая ангажированность устроителей просматривается, условия конкурса норовят сделат так, чтобы только “нужные” программы.
    К примеру, условие типа присутствия на рынке отсечет бесплатную программу и т.п.

Построил бы кто лучше открытый сервис геолокации

Что вы считаете геолокацией?