Вы что-то путаете. OSM - это проект по маппингу местности а не для отражения чьей-либо точки зрения.
В этом случае предлагаю снести все объекты, которых нет на местности, в частности — административные границы.
В этом случае предлагаю снести все объекты, которых нет на местности, в частности — административные границы.
И названия дорог - нигде не видел, чтобы на полотне дороги было нарисовано её название. Мапить только таблички.
Почему вы решили что границ не существует?
Административные границы внутри стран определяются конкретными юридическими документами, которые принимаются теми, кто имеет на это право согласно законодательству конкретной страны. Принят документ - появилась граница.
Международные границы определяются в рамках специального договорного процесса. Сейчас только его начало. Закончится он только когда на Украине появится договороспособная власть.
То, что в OSM не разделяются международные границы по хотелкам стран, по фактическому состоянию и по завершению договорного процесса - ну так это недостаток схемы обозначения.
Границы связаны с фактической адресацией. Это адреса доставки (почтой), записи в документах (паспортах) у фактически имеющихся на местности жителей.
Босния и Герцеговина признала референдум. Поэтому, не только Россия здесь приуспела.
Фактически, почта через Украину не идёт (инфа с Крыма), дальнейшая доставка будет осуществляться через РФ (Индексы уже выдали - 29хххх)
Вот выше говорите: можно указывать name:ru. Будет ли возможность заменить сразу пачкой name:ru на name ?
Я согласен с Вами, ситуация неоднозначная, не каждый день меняются международные границы.
Мораторий до 31 марта или 31 мая, всё же, ребят, уточните, спасибо.
ОСМ - это не российский проект, организован он не государственной думой. Пишите названия в name:ru, какие вообще проблемы ? Вам не терпится устроить очередную войну правок ?
(added)
Кажется открыли ветку Крым и переименования, интересно сколько она на этот раз проживет.
Уважаемый, chnav.
Войну правок на карте я не устраивал и не собираюсь. Именно поэтому, я общаюсь и обсуждаю ситуацию со всеми участникам сообщества. Это спокойное обсуждение, не более. Не знаю, где Вы тут увидели проблемы. Не судите так “с ходу” о людях. Спасибо.
Уважаемый, chnav. Не будьте столь пылки. Я веток никаких не открывал, проверьте, а потом обвиняйте людей.
Тематическая ветка была закрыта и открыта модератором Это была информация для всех, что беседу можно и нужно перенести туда.
Обрисовывал поля и наткнулся на целое поле солнечных батарей http://www.openstreetmap.org/way/207542533
А знаю что в Крыму солнечная энергетика занимает не последнее место, но чтобы именно солнечные батареи.
Мне казалось выгоднее греть воду солнцем до пара и отправлять на генераторы.
Босния и Герцеговина признала референдум.
Есть еще более колоритные персонажи
Лидеры африканских стран поддерживают позицию российской стороны в
отношении Крыма, заявил РИА Новости спецпредставитель президента России по
сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.
Он отметил, что принял участие в заседании Панафриканского парламента, на
котором среди прочих вопросов африканские парламентарии обсуждали ситуацию в
Крыму.
Дипломат также добавил, что среди прочих личную солидарность с позицией
России выразили бывший президент Ганы Джерри Роллингс и глава Уганды Йовери
Мусевени.
Ну если на то пошло то и в России полно городов с тюркским названием. Причем не в республиках, а скажем в Рязанской области.
ЗЫ
-лар - множественное число
-Сарай - дворец
и т.д.
В Рязанской области таких почти не видно. У нас от трети до половины райцентров такие. Сузун, Карасук, Искитим, Каргат, Чулым, Тогучин, Баган.
У нас от трети до половины райцентров такие. Сузун, Карасук, Искитим, Каргат, Чулым, Тогучин, Баган.
“С «лучших людей» (племенной верхушки) Ермак брал «шерть»,
то есть присягу в том, что их «народец» будет своевременно платить ясак.
После этого они рассматривались как подданные русского царя.”
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
На сайте появилась статистика по длинам и площадям (обновляется ежедневно по гис-лабовским дампам). А также перевод вступительного текста на украинский. Переводил не я, возможны косяки.
Часто натыкаюсь на завышенный статус нп: деревушки населением ~100 чел. обозначены как сёла, при этом не выполняют условие "административный центр сельского поселения, волости, сельсовета с населением от 100 человек; ". Исправил парочку на хамлет, но стал сомневаться.
http://openstreetmap.ru/#map=15/45.7785/34.2738&layer=M (Ясне и Ударне)
Часто натыкаюсь на завышенный статус нп: деревушки населением ~100 чел. обозначены как сёла, при этом не выполняют условие "административный центр сельского поселения, волости, сельсовета с населением от 100 человек; ".
Неудивительно, т. к. на Украину наши соглашения не распространяются.
Оставлять как есть?
Оставлять как есть?
ИМХО лучше пока оставить всё как есть. А после того как мораторий на правки истечёт то перелопатить всё, возможно подняв отдельный валидатор … Боюсь что это не единственное отличие в подходах, менять всё лучше целенаправленно …
Рисовать домики конечно интересно, но где бы взять названия улиц?
Тайлы всего Крыма до 15 зума весят 200 мегабайт. Это к тому, что на карте «было-стало» появились два самых детальных масштаба. Теперь можно сравнивать деревни после рисования домиков.
Приезжайте, походите ножками. Может быть и степной Крым вам тоже понравится.
Приезжайте, походите ножками. Может быть и степной Крым вам тоже понравится.
С удовольствием.
Ничего страшного, нарисуем, со временем появиться КЛАДР и прочие классификаторы, главное чтобы ОСМ была востребована людьми (а судя по обсуждениям вокруг Крыма – востребована)