В PlayMarkete нашел Osmand (не платный), скачал его, скачал карты для своего региона так же через телефон, все скачалось и установилось. Вопрос - почему Osmand при входе говорит что нет карт для этого региона и просит их скачать опять… Просто белое поле и все. Что я делаю не так? Очень нужен ГПС… Android 2.3.6. Телефон LG e400.
Уточните, пожалуйста, в каком регионе вы находитесь, какую карты вы скачали. Убедитесь, что gps определил ваши координаты и, что карта открыта на правильном месте.
Ты скачал через телефон или сам Османд ?
Эстония. Карта для Эстонии (европа). Отображается в разделе локальные карты (57мб). Как понять карта открыта в правильном месте? Каким образом я пойму если всегда все белое на любом расстоянии.
В телефоне зашел в османд, натройки → данные и скачал карту…
У меня всё работает. Попробуй скачай ещё World basemap. И включи GPS.
На всякий случай спрошу, на значок (синие стрелочка и кружочек) в правом верхнем углу нажимали?
А скриншоты вы как снимаете ?
На моём смартфоне (Самсунг Галакси Ноут 2) это аппаратная возможность, просто нажимаю нужные кнопки на корпусе. Так же для скриншотов есть программы на Гугл-Плэе, но это надо подбирать к конкретному девайсу.
Так заработали карты, или нет?
Нет .-.
Скачана локальная карта 57мб… Что еще нужно ему?
У меня эти стрелочки и кружеч серый и не нажимаются… =/
World basemap скачал?
- Меню (не OsmAnd-а, а телефона) - настройки - местоположение, галочки против “беспроводные сети” и “использование GPS” стоят?
- Другие программы местоположение определяют (Гугл-карты и т. п.)?
Объясни пожлауйста как.
Стоят.
Не пользовался. Есть что посоветовать из бесплатного??

Есть что посоветовать из бесплатного??
У Вас какое устройство? Виноват, вижу. Должна быть предустановлена программа “Карты”.
Ещё можно попробовать проверить программой GPS Test
А при чем тут OSM?
Кстати замечено, когда хреновое карто покрытие , ругают навигационную программу.
значок становитсч синим, когда устройство определило по спутникам ваше местоположение. для этого надо включить в настройках телефона " GPS" и выйти на улицу если серый значок, то спутники не найдены и местоположение телефона не определено
Объясни пожлауйста как.
Так же, как и карту Эстонии. Там же, только в соседнем разделе.