Кто подскажет как можно сделать симуляцию движение транспорта на карте без GPS просто анимация которое симулирует движения общественного транспорта,так как известна период его передвижения,время начинания маршрута его остановки и.т.п. буду признателен за любую помощь:D:D:D
Симуляцию какими-то конкретными средствами или любыми?
Проще всего вручную создать GPX-файл трека с ключевыми точками, натравить на него gpsbabel чтобы добавить промежуточных точек, им же сконвертировать в KML и смотреть анимацию средствами Google Earth.
Под ключевыми точками я понимаю точки во времени (начало и конец движения по маршруту и на остановке) и точки в пространстве (повороты на маршруте).
Заготовку геометрии трека можно изготовить в том же Google Earth, подключив к нему слой OSM, как описано здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/OSM_in_Google_Earth (упоминаю это, т.к. раз вопрос задан на форуме OSM, то предполагаю, что данные должны как-то использоваться).
fantomvs, то, что Вы ошиблись форумом, - понятно.
Непонятно, к кому должен быть адресован Ваш вопрос: к художникам? к программистам?
Что Вы подразумеваете под словами “симуляция” и “анимация”?
Гы
Это вам в фирму PTV Vision. Ихняя программа Vissim умеет виртуальные 3D-автомобильчики по виртуальным 3D-дорогам запускать и красиво это всё рендерить. Думаю, что и движение общественного транспорта можно так смоделировать.
Так там как раз трекер, а не прости визуализация направлений и расписания.
Ну это понятно. Да и карта там не osm, но пример хороший.
Топикстартер нас покинул.