Ппц. Примери значительно влияет на роутинг. На и глядя на карту можно увидеть удобные маршруты.
Что значит не дали редактировать? У нас открытый проект,что за самоуправство и захватничество? Мы тут не земли захватываем. И раскрака тут не причем, суть в разницах улиц и банально в том, что классы идут снизу вверх,а не наоборот.
Ппц. Примери значительно влияет на роутинг. На и глядя на карту можно увидеть удобные маршруты.
Что значит не дали редактировать? У нас открытый проект,что за самоуправство и захватничество? Мы тут не земли захватываем. И раскрака тут не причем, суть в разницах улиц и банально в том, что классы идут снизу вверх,а не наоборот.
Конечно влияет. Что я и пытаюсь ему вдолбить. И статусы дорог в НЧ (не буду отвечать за Пензу, Ижевск и пр.) накручены именно для нормального роутинга. Вот только наш роутинг значительно отличается от роутинга в других городах. Но это действительно обсуждать не здесь.
Вот я добрался до карты… вы что там совсем абалдели? Весь город это сетка из primary? В крупных городах России такого не бывает, а в такой деревеньке уж и подавно.
Накручены для нормально роутинга? Вы хоть понимаете что это почти вандализм вносить заведомо неправильные данные под кривые навигаторы? Посмотрите на Петербург, примари очень немного и роутинг почему-то работает у всех нормально, наверное мы просто не в курсах, что чтобы всё было пучком надо примари ставить на каждый переулок. Оо
Причём глядя на саму карту и спутники я вижу лишь пару примари внутри города, если не один, несколько secondary-tertiary остальное простые resedential, что за самоуправство? В вики всё ясно прописано! Основные проспекты и транзитные маршруты через город у вас либо вовсе отсутствуют (ввиду размера города), либо 1-2 штуки, ибо у вас город не является точкой соединения 15 федеральных трасс…
Исправте пожалуйста, иначе исправят другие, а будете продолжать хулиганство чистой воды, пеняйте на себя.
Вот я добрался до карты… вы что там совсем абалдели? Весь город это сетка из primary?
О. Вижу очередного воспитанника радиально-кольцевой структуры. А вообще есть представление о том, что бывают другие типы планировки городов? И что Новый город Набережных Челнов самый главный эксперимент небезизвестного академика Рубаненко? И есть еще один, более ранний эксперимент в Тольятти?
По замыслу Рубаненко у нас вообще нет улиц. Вместо них магистрали. Вся инфраструктура должна была быть доступна в пределах квартала. Люди должны были выйти с остановки, зайти внутрь комплекса в магазин/детский сад/школу и домой. Город вообще не предназначался для частного транспорта.
Накручены для нормально роутинга? Вы хоть понимаете что это почти вандализм вносить заведомо неправильные данные под кривые навигаторы? Посмотрите на Петербург, примари очень немного и роутинг почему-то работает у всех нормально, наверное мы просто не в курсах, что чтобы всё было пучком надо примари ставить на каждый переулок.
Это что вы называете кривыми навигаторами? Гармин? Навител? Ситигид? В любом из них роутинг сейчас работает максимально приближено к тому, как едет человек.
Посмотрите официальные карты от российской компании (навител/ситигид). Там, по вашему замыслу одна праймери по центру города: Джалиля-Набережночелнинский-Мира, потом Техническая-Инструментальная. Но с точки зрения нашего роутинга это полная жопа: вместо максимально раннего ухода с этой “примари” он будет стараться тошнить по ней до последнего.
Причём глядя на саму карту и спутники я вижу лишь пару примари внутри города, если не один, несколько secondary-tertiary остальное простые resedential, что за самоуправство?
О. Еще один маг, определяющий категорию дороги по спутниковому снимку. А ничего, что эти спутники устарели на несколько лет?
В вики всё ясно прописано!
Наивный. Я там в 13ом сообщении попросил объяснить. Жду разъяснений. До этого момента все ваши сообщения для меня будут пустым трёпом.
Основные проспекты и транзитные маршруты через город у вас либо вовсе отсутствуют (ввиду размера города), либо 1-2 штуки, ибо у вас город не является точкой соединения 15 федеральных трасс…
О. Вы уже договорились до того, что и секондарей наш город не достоин… Ну-ну. Ждем дальнейших “откровений”…
Может соблаговолите выделить нам хоть один “транзитный маршрут”? Хотя бы тот, что я расписал выше?
Исправте пожалуйста, иначе исправят другие, а будете продолжать хулиганство чистой воды, пеняйте на себя.
О, уже пошли угрозы… Вы наверное не Питерский, а приезжий. Студент, не иначе.
Для начала Вам было бы неплохо уяснить, что Вики это не конституция, не свод законов и правил, а всего лишь навсего список рекомендаций.
Когда уясните, попробуйте понять тот простой факт, что максимальный уровень дорог в городе зависит от приходящих в него дорог, а не по велению вики. Т.е. если в НП заходит тертиари, то ни одну дорогу в городе не получится поднять выше тертиари. К нам приходит транк и две примари. Таким образом в пределах НЧ я свободно могу оперировать дорогами до уровня примари включительно. Безотносительно всяких наездов и левых описаний
ikz, я тебе написал в личку на osm.org
И кинь сюда пожалуйста ссылку на тему республики Татарстан. По поиску не нашёл. Спасибо.
Все дружно переедем туда, чтобы не засорять тему Пензы.
Только не забудьте что forest и wood 2 разных тега, просто деревья и охраняемый или облогораживаемых лесниками лес, такой там может быть!
это да, это я отлично знаю. и что все леса списали в wood в связи с тем, что после ссср никто за ними по факту не следит, это я тоже знаю.
у нас в городе сельхоз-академия и сельхоз-институт, с разных сторон города, как раз)) и какие за ними закреплены леса в черте города, без понятия, а что закреплены, это точно. И связаться с ними пока недосуг. Нет ли в инете документика какого, земляки?

О. Еще один маг, определяющий категорию дороги по спутниковому снимку. А ничего, что эти спутники устарели на несколько лет?
Господа! В Челнах есть вполне свежие панорамы Яндекс!
(А вот в Альмтьевске нету — хожу по городу, разглядываю лично )

Господа! В Челнах есть вполне свежие панорамы Яндекс!
Судя по 60-му комплексу - где-то лето 10 года.

Но с точки зрения нашего роутинга это полная жопа: вместо максимально раннего ухода с этой “примари” он будет стараться тошнить по ней до последнего
Отсюда выводы: дерьмовый навигатор/конвертор, тот, который не учитывает скорость проезда, в том числе и пробки, а полагается всецело на “классы дорог”.
Классы они не для рутинга. Для рутинга нужна в первую очередь скорость, а классы есть некое дополнение, как некий обобщенный показатель “комфорта”.
В Челнах, суда по панорамам, слишком много равнозначных (в плане езды по ним) вполне приличных параллельных дорог, вот и получается, что для тупых навигаторов их надо все раскрасить одинаково .
Ну не верно обозначать дорогу 3+3 с газоном посередке, одинаково с 1,5+1,5 без газона. Всё-таки это разного класса дороги.

Отсюда выводы: дерьмовый навигатор/конвертор, тот, который не учитывает скорость проезда, в том числе и пробки, а полагается всецело на “классы дорог”.
Классы они не для рутинга. Для рутинга нужна в первую очередь скорость, а классы есть некое дополнение, как некий обобщенный показатель “комфорта”.
В Челнах, суда по панорамам, слишком много равнозначных (в плане езды по ним) вполне приличных параллельных дорог, вот и получается, что для тупых навигаторов их надо все раскрасить одинаково.
Если гармин/навител/ситигид - тупые навигаторы, то согласен.
Но бывают и клинические случаи: от моего дома, до старого офиса в 23 к-се есть три вариант проезда. По разным проспектам, но практически равнозначных. Выбор идет в зависимости от времени дня: в утренние пробки лучше выбирать одни развороты, в вечерние - другие, днем - третьи. Разница по времени проезда: в пределах пары минут.
Ну не верно обозначать дорогу 3+3 с газоном посередке, одинаково с 1,5+1,5 без газона. Всё-таки это разного класса дороги.
Это где 1,5+1,5 без газона? И кто сказал, что физические характеристики влияют на класс дороги?
Вас сейчас затопчут за такую крамолу.

И кто сказал, что физические характеристики влияют на класс дороги?
Вас сейчас затопчут за такую крамолу.
Всё наоборот — дороги более высокого класса принято строить с лучшими физическими характеристиками.

Это где 1,5+1,5 без газона?
http://maps.yandex.ru/-/CNxLqSJZ http://maps.yandex.ru/-/CNxL5WkM Хотя это всё недостроенные 3+3
В остальном, конечно, Челны уникальны - куча одинаково прелестных дорог 3+3.

Всё наоборот — дороги более высокого класса принято строить с лучшими физическими характеристиками.
Но не в ОСМ. Здесь первую роль играет важность дороги.
Вот эта скромная дорога 1+1 без разделителя - транк M7. Причем внутри городской черты.

http://maps.yandex.ru/-/CNxLqSJZ http://maps.yandex.ru/-/CNxL5WkM Хотя это всё недостроенные 3+3
Хрен их когда достоят Собственники земли не хотят отдавать ее городу.
вот три примерно одинаковых маршрута
http://www.openstreetmap.ru/?mapid=520454856
http://www.openstreetmap.ru/?mapid=1918761070
http://www.openstreetmap.ru/?mapid=1840788511
Первый удобен с утра. Второй - в дневное время. Третий - вечером.
И в каждом маршруте еще есть вариации, как покрутится вокруг 23-го к-са.
тему переименуйте.

Но не в ОСМ. Здесь первую роль играет важность дороги.
Разве в OSM строят дороги?
AkMeR, может быть лучше это в тему татарстана засунуть, а не отдельную делать? Я искал её но не нашёл, благо теперь она нашлась и можно туда это свалить