Я автор проекта “Стрекоза” - это первый в России запуск метеозонда с фотоаппаратом и маячком на борту (была статья на хабре, остались отчеты участников).
Следующий запуск я хочу оформить по закону, согласовав его с профильными ведомостями. Вот и возникает вопрос - а у кого мне следует получить разрешение? Действовать я буду от имени гражданина РФ (как имея юр лицо это сделать - известно).
Извините, если совсем не по вашему профилю. И благодарю за продуманные ответы.
Я перерыл КоАП и УК РФ и теперь могу написать, к какой максимальной (учитывая возможный абсурд) ответственности меня могут привлечь. Наверно, стоит получить такие разрешения, чтобы нельзя было меня привлечь по этим статьям.
(Сейчас текущую работу сделаю и напиши что за статьи.)
Здесь весь список, даже абсурдные случаи:
Согласно ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности” от 4 мая 2011 г. Статья 12 пунктам 2, 7, 42?, 45? для моей разработки и запуска метеозонда необходимо получить лицензии, иначе Статья 19.20 КоАП РФ часть 1.
Нарушение правил использования воздушного пространства Статья 11.4 КоАП РФ
Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена Статья 263 УК РФ
Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов Статья 11.5 КоАП РФ
Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте Статья 11.17 КоАП РФ часть 4
Живу я в Калининградской области, поэтому Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации Статья 18.1 КоАП РФ часть 3 и Фотосъёмка государственной границы РФ