Вопрос навеян вот этим чудом http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1458624/
Разве межселенные территории являются административной единицей (boundary)? Насколько я понимаю они не имеют собственной границы (если можно так сказать), а получаются путём “вычитания” территории сельских/городских поселений из территории района. Есть ли смысл в таком выделении межселенных территорий?
http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_1.html
межселенная территория - территория, находящаяся вне границ поселений;
…
возникающие на территориях с низкой плотностью населения и (или) на территориях упраздняемых поселений межселенные территории входят в состав муниципальных районов
…
Органы местного самоуправления муниципального района обладают всеми правами и полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях
То есть самостоятельной административной единицей они не являются => обозначать их как boundary=administrative неправильно.
liosha, из цитаты следует лишь только то, что на межселенной территории нет местного самоуправления и не более того.
С тем же успехом можно и административные округа москвы, районы питера, управленческие округа ёбурга и федеральные округа из административного деления исключить, их тоже нет в 131-ФЗ
Заодно включить туда сельсоветы, так как в ОКАТО они названы административными единицами, а ОКАТО все еще не отменен. Будет здорово.
Хм, в русском осмо-форуме есть и такая тема, подниму.
Цитата отсюда:
Они (границы) всегда принадлежат минимум двум административным единицам (по обе стороны)…
Например, в Билибинском р-не границы поселений не граничат друг с другом, если судить по АТД (файл “схема административного деления р-на1.jpg”). Вся остальная межселенная территория это вся территория р-на, исключая эти поселения.
Т.е. по логике цитаты, границу межселенной территории нужно рисовать по всей границе района (outer) + по каждой границе поселений (inner). Так?
Логика цитаты, определенно, не учитывает ситуацию, как в Билибинском районе.
И, тем более, неясно, зачем отдельно обозначать эти территории, если они являются частью территории района, но не входят ни в одно поселение.

И, тем более, неясно, зачем отдельно обозначать эти территории, если они являются частью территории района, но не входят ни в одно поселение.
+1. Когда я рисовал границы поселений на Кавказе, ситуация когда поселения покрывают только часть района - типичное явление (например, горные хребты входят в территорию района но не относятся ни к какому конкретному поселению), тем не менее никаких межселенных территорий не образуют. Я так понимаю это некоторый юридический трюк и такие территории есть только там где они введены законодательно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Административно они подчинены району (об этом четко написано), значит в него и входят, никакого нового территориального образования не создается, зачем их выделять особой геометрией?
Да, чёткого упоминания в законах о границах произвольных межселенных территорий не нашёл. Значит видимо вы правы. И простое предположение, что каждая территория имеет свои границы, в этой стране не работает :). fserges, BushmanK, спасибо.
Я думаю, что “эта страна” тут не при чем, по крайней мере - в этом нет ничего неправильного или странного. Вложенность административных единиц вовсе не обязана предполагать то, что сумма территорий единиц меньшего уровня равна территории единицы большего уровня.
А нет, нашёл описание границ - здесь.
Во первых вот эта фраза:
В состав территории Билибинского муниципального района входят территории, не входящие в границы поселений и являющиеся межселенными территориями.
Обратите внимание - во множественном числе, т.е. не одна межселенная территория, а несколько. И далее, идёт описание собственно границ в стиле: “от забора направо и вдоль канавы” В кадастре и на генплане они традиционно не обозначены. Получается, что есть несколько “территориальных образований” со своими границами, под общим названием “Межселенная территория” в которую входят все НП не вошедшие в другие поселения, которая кстати имеет свой ОКТМО.
По-моему, вы пытаетесь усмотреть в бюрократическом тексте то, чего там нет. Тексты законов иногда противоречат друг другу, не говоря уже о таких тонкостях, как множественное и единственное число. “Межселенная территория” - явно не название.