Noweol
July 18, 2011, 7:51am
Подскажите, есть ли такой софт, чтобы:
Был показ пробок на картах OSM для регионов России. (У Навитела карты фиговые, Пробковорот, на сколько я знаю, работает только по Москве)
Можно было увидеть у себя на карте реальное местоположение другого навигатора.
Fortress
(Vitaly Ivanov)
July 18, 2011, 8:25am
У Ситигида пока так же как и у Пробковорота только по СПб и Москве пробки…
Ezhick
(Kirill)
July 18, 2011, 8:34am
Первое, как я понимаю, пока ни у кого.
Второе - ПокетГис с оформление от sesh.
KonTur
(Kon Tur)
July 18, 2011, 8:55am
У Пробковорота только Москва. Питера так и нету.
У СитиГида есть теоретическая возможность запустить пробки в нужном регионе, надо только обосновать необходимость - Zkir поможет протолкнуть (хотя пробочная затея в Минске с треском провалилась)…
Ну и наблюдать за другим навигатором - штатная функция ( в отличии от PGS, где нужно еще иметь аккаунт на кажется jabber’e…)
lvv1960
(Vladimir)
July 18, 2011, 9:48am
Noweol:
Можно было увидеть у себя на карте реальное местоположение другого навигатора.
А у Гармина есть Ciao!™ - это не оно? Я, правда, не пользовался и не подписывался на этот сервис.
Ezhick
(Kirill)
July 18, 2011, 9:59am
Не обязательно, можно свой, можно использовать дефолтный-общий.
Noweol
July 20, 2011, 2:22pm
Хм…
Печально, но ладно.
Буду знать, спасибо.
Зато новый вопрос появился. А собственные правки в реальном времени кто-нить позволяет вносить? Или хотя бы отметки ставить. Ведь неточности карты могут быть видны на месте, а потом забудешь про них. А была бы отметка (хотя бы в стиле OpenStreetBugs), было бы уже легче правки вносить.
Ezhick
(Kirill)
July 20, 2011, 2:39pm
Noweol:
А собственные правки в реальном времени кто-нить позволяет вносить? Или хотя бы отметки ставить. Ведь неточности карты могут быть видны на месте, а потом забудешь про них. А была бы отметка (хотя бы в стиле OpenStreetBugs), было бы уже легче правки вносить.
В покетгисе есть скриншотилка, можно сделать снимок экрана, чтобы потом вспомнить в чем ошибка.
Fortress
(Vitaly Ivanov)
July 20, 2011, 3:29pm
osmand вроде умеет баги добавлять, но он под андроид…
s-s-s
(Sergey Shilov)
July 20, 2011, 6:47pm
Noweol:
…
Зато новый вопрос появился. А собственные правки в реальном времени кто-нить позволяет вносить? Или хотя бы отметки ставить. Ведь неточности карты могут быть видны на месте, а потом забудешь про них. А была бы отметка (хотя бы в стиле OpenStreetBugs), было бы уже легче правки вносить.
Как недавно выяснилось при небольших объемах данных для таких целей можно использовать редакторы , например, Merkaartor.
Ezhick
(Kirill)
July 20, 2011, 6:48pm
s-s-s:
в МЯК-е это есть
Человек про навигационный софт спрашивал вроде как…