Вопрос про навигационным программам

Подскажите, есть ли такой софт, чтобы:

1. Был показ пробок на картах OSM для регионов России. (У Навитела карты фиговые, Пробковорот, на сколько я знаю, работает только по Москве)
  2. Можно было увидеть у себя на карте реальное местоположение другого навигатора.

СитиГид?
www.probki.net

У Ситигида пока так же как и у Пробковорота только по СПб и Москве пробки…

Первое, как я понимаю, пока ни у кого.
Второе - ПокетГис с оформление от sesh.

У Пробковорота только Москва. Питера так и нету.

У СитиГида есть теоретическая возможность запустить пробки в нужном регионе, надо только обосновать необходимость - Zkir поможет протолкнуть (хотя пробочная затея в Минске с треском провалилась)…

Ну и наблюдать за другим навигатором - штатная функция ( в отличии от PGS, где нужно еще иметь аккаунт на кажется jabber’e…)

А у Гармина есть Ciao!™ - это не оно? Я, правда, не пользовался и не подписывался на этот сервис.

Не обязательно, можно свой, можно использовать дефолтный-общий.

Хм…

1. Печально, но ладно.
  2. Буду знать, спасибо.

Зато новый вопрос появился. А собственные правки в реальном времени кто-нить позволяет вносить? Или хотя бы отметки ставить. Ведь неточности карты могут быть видны на месте, а потом забудешь про них. А была бы отметка (хотя бы в стиле OpenStreetBugs), было бы уже легче правки вносить.

В покетгисе есть скриншотилка, можно сделать снимок экрана, чтобы потом вспомнить в чем ошибка.

«Суперудобно».

osmand вроде умеет баги добавлять, но он под андроид…

в МЯК-е это есть

Как недавно выяснилось при небольших объемах данных для таких целей можно использовать редакторы , например, Merkaartor.

Человек про навигационный софт спрашивал вроде как…