Он работает на чьём-то домашнем компе и загибается от любого сложного запроса. Я спрашивал владельца, он сказал, что огромные сложные машруты на нём считать не получится.
Насчёт CM, на заметку: с одного IP не больше 2500 роутов в сутки. С одного ключа API не больше 25 000 роутов в месяц.
Я тут гонял скрипт, вытягивал сотню городов с Яндекса. Ключ API взял с мусорного сайта, который вываливается по поиску “карта (имя города)”. После сотни запусков АПИ перестал отвечать, пришлось другой ключ искать
Алгоритму A* на таком графе уже поплохеет. Есть open source routing machine, там используется модификация A*, которая предварительно считает иерархии и работает в 100-1000 раз быстрее.
Смотря какой граф. Если оставить только primary и выше - то может и прокатить. Правда связность, конечно, нужна. Мы ведь её стараемся поддерживать, правда?
Кто-нибудь может выложить в этой теме подробную инструкцию, как и что делать? Буду очень благодарен. Я сам в pgsql запросах не разбираюсь, поэтому не знаю как это реализовать. У меня есть базы городов с координатами, вот здесь есть дампы слоёв http://gis-lab.info/data/osm/russia/
Что мне из этого можно сделать и как? Спасибо.
А я в первом посте приводил ссылки на документы майкрософта, Reach for A*, там упоминаются научные работы немцев, которые потом легли в основу open source routing machine. Так вот, этот алгоритм предварительно считает иерархию дорог, то есть какие дороги важнее, после чего по огромному графу он находит маршруты так же быстро, как A* по сильно фильтрованному графу. То есть скорость возрастает на порядки, там до 1000 раз на больших графах ускорение, а точность при этом не теряется вообще.
Изучайте научные работы, в них очень много полезного бывает. По крайней мере не будет как у меня - сидел часа 2 строго доказывал на бумаге, что маршрутизация двунаправленным алгоритмом оптимальна (как только маршруты с двух точек встретятся), а оказалось, что это уже доказано в 60-м году.
Из того, где сам бывал: Братск-Ачинск: мой маршрут короче на 20 км. Их маршрут, видимо, обходит Канск по длинному объезду, не учитывает новый мост в Красноярске, и въезжает в Ачинск тоже через объезд.
Наш калькулятор сможет рассчитать расстояние как по прямой так и по автомобильной дороге!
По прямой линии - расчет расстояния идет так как если бы вы летели на самолете.
По дорогам - наш калькулятор выбирается всегда самый оптимальный маршрут по автомобильным дорогам.
Пешком - в данном случае расчет расстояния идет по дорогам общего пользования.
На велосипеде - в данном случае расчет расстояния ведется по дорогам общего пользования.
Уникальная особенность нашего калькулятора в том что он может рассчитать маршрут только по бесплатным дорогам
в данном случае вам не нужно будет платить деньги за проезд по дорогам, в Европе
много платных дорог, но есть и бесплатные автомобильные дороги - этот маршрут будет проложен только
по бесплатным дорогам и вы сможете сэкономите деньги.
Также вы получите дополнительную информацию: примерное время в пути, цена и количество топлива
что вы потратите на этом маршруте, расстояние в километрах и милях.
Вы сможете создать даже сложный маршрут который будет проходить только через те города что вам нужно
(которые вы укажите) вы сможете добавить до 10 промежуточных городов и ваш маршрут будет построен только через эти города.
у калькулятора расчета расстояния есть дополнительные поля, вы сможете самостоятельно
указать сколько литров топлива потребляет ваш транспорт на 100км пути, и указать стоимость топлива за 1 литр
указать ваш скоростной режим движения по дорогам и многое другое.
На географической карте мира вы увидете подробный маршрут и сможете детально его рассмотреть, а также
под географической картой маршрута, вы получите детальные указания куда вам нужно ехать на автомобиле и где вы должны поворачивать, указатели со всеми дорожными знаками.
irnakrotsova, самолеты прямо НЕ летают.
Движение воздушных судов (ВС) осуществляется по воздушным трассам (ВТ) с соблюдением вертикального и горизонтального эшелонирования по поворотным пунктам маршрута. Добавьте сюда и временной интервал при следовании на одной высоте и по одному маршруту. Вы располагаете действующей схемой ВТ на территории РФ и за её пределами?