Они не приветствуются среди людей, которым плевать на сообщество.
Вот именно.
Только не с НЯК-в, они там слизывают нумерацию с других карт на раз два. В основном с яндекс карт, но если там нет, в ход идёт всё что найдут: картинки, сканы, другие сайты.
После каждого “совреда” появляются номерки на каждом доме, хотя нигде не написано, что они туда выезжали.
Нигде нет фоток с картовстреч в оффлайне. Нет инструментов для обрисовки по фоткам с треками. Но домов с номерами очень много.
А на Саранск они удивлялись, почему мы просто обрисовали, но не поставили нумерацию. Как бы схалтурили
Чтобы улучшать карту OSM, если в каком-то регионе она плохая.
Утверждение о том, что народные карты всегда хуже OSM, неверно. Искал как-то карту для некого небольшого города. OSM - примерно набросаны основные магистрали, проходящие через город. Яндекс.Карты и Гугл.Карты - аналогично. Народная карта Яндекс - прорисованы многие улицы, дома, POI. И понятно почему: для OSM может кто бы и обрисовал, но спутниковые снимки, с которых можно срисовывать тот город в OSM, очень плохие. Яндекс и Гугл, надо понимать, берут информацию у каких-то официальных картографических контор, которые подробностью и корректностью информации часто не заморачиваются. Народная карта Яндекс: возможна прорисовка по качественным спутниковым снимкам, без проблем обозначаются улицы и дома.
Лицензия запрещает использовать фактическую информацию? Любопытненько…
Young man, there’s no need to feel down.
I said, young man, pick yourself off the ground.
I said, young man, 'cause you’re in a new town
There’s no need to be unhappy.
Young man, there’s a place you can go.
I said, young man, when you’re short on your dough.
You can stay there, and I’m sure you will find
Many ways to have a good time.
It’s fun to stay at the OpenStreetMap.
It’s fun to stay at the OpenStreetMap.
Хочу напомнить, что за внесение ложной информации с других “народных ресурсов” будете виноваты вы, и только вы!
Неоднократно сталкивался с тем, что народ вне сообщества, как правило, в порыве благих намерений просто хочет поставить где-нибудь точку-метку, которая во многих случаях просто не соответствует действительности. И опять же вне сообщества, эту ошибку вряд ли кто-то исправит (если увидит). Примером тому - привязка фотографий к карте.
Так что трижды подумайте, прежде чем подглядывать :3
поставить где-нибудь точку-метку обычно не ставится в незнакомом месте. И отношение: “Вы посмотрели в НЯК? Бээээ!” в корне не верно. Почему некоторые осмеры, которым доступны детальные бинги, считают всех остальных обязаными рисовать только по своим трекам? Что плохого в том, что я посмотрю на чужой карте как называется НП? Чьи права в этом случае я нарушаю? Почему бы мне не посмотреть как называются улицы в незнакомом районе? Я пользуюсь другими картами! Не для вороства копирайта, а для уточнения фактических данных.
Я не представляю себе ОСМера, который хочет передрать в ОСМ какую-нибудь точку.
Да и вообще, запрещено обклацывать растровые карты и импортировать векторные. Подглядывать под это определение не попадает.
Ещё я иногда подглядываю расположение проездов во дворах на разных картах. Потому что на одних снимках вид с севера, на других с юга.

Ещё я иногда подглядываю расположение проездов во дворах на разных картах. Потому что на одних снимках вид с севера, на других с юга.
Я еще не видел ни одной карты моего города, на которой были бы отмечены дворовые проезды. Ну кроме ОСМ.
мне тоже трудно представить осмера, тупо срисовывающего любую карту. Из них тоже можно черпать информацию для проверки данных. - так в шапке сказано. А в теме некоторые особо кошерные личности посчитали, что даже посмотреть на бумажную карту - ересь, подлежащая сожжению рисовальщика. Ага, они же реально узнали как называется та или иная улица в экскурсии: “Эта улица имени Пушкина, и эту информацию можно распространять по лицензии сисибайса”
Как раз таки экскурсоводы особо подчёркивают что всё их выступление закопирайчено с ног до головы, и не разрешают во время экскурсии пользоваться записывающей аппаратурой.
Так что только локал нолидж!

Я еще не видел ни одной карты моего города, на которой были бы отмечены дворовые проезды.
Ну кроме ОСМ.
+1 для Москвы тоже часто актуально, поэтому и использую мапник вместо народной карты МЯК-а в телефоне или в саспланет на ноуте, когда нужны пробки.
А рисовать одно и тоже дважды как-то не очень …

Не для вороства копирайта, а для уточнения фактических данных.
Вообще-то на момент подсматривания вы не можете знать, что эти данные фактические.
И не надо демагогии насчет подглядывания/срисовывания. Подглядывание — это абсолютно то же самое извлечение данных из закопирайченной карты. Да ещё и порой из нескольких. Подглядывание допускается только если вы уже имеете данные об объекте (нечёткие воспоминания, например).
Так что-нибудь, может добавить хот еще одну ссылочку на еще одну “народную” карту, чтобы я добавил в шапку?
Calibrator, waze
Мда, маразм крепчал… Если я сравнил 100500 официальных и полуофициальных источников, и в 99% говорится, что улица Революции, а в оставшихся - Резолюции, мне что, ехать на место и выяснять?
А вы мысль допускаете, что эти 100500 карт базируются на одном источнике, куда закралась ошибка (вполне может быть и специально)?
Вон, под Тверью есть деревушка Жорновка. В яндексе, гугле, бумажных картах она значится как Жерновка, а в окато и на дорожном указателе — Жорновка. Вы бы поставили там неправильное название.
И таких примеров хватает.

Мда, маразм крепчал… Если я сравнил 100500 официальных и полуофициальных источников, и в 99% говорится, что улица Революции, а в оставшихся - Резолюции, мне что, ехать на место и выяснять?
сегодня проезжал по дороге в начале которой написано улица Первомайская, а в конце - переулок Первомайский. Вот это точно выяснять нужно. А чего там понаписали в других картах - ХЗ

Мда, маразм крепчал… Если я сравнил 100500 официальных и полуофициальных источников, и в 99% говорится, что улица Революции, а в оставшихся - Резолюции, мне что, ехать на место и выяснять?
В НЧ, почти во всех официальных и полуофициальных картах присутствует “улица 60 лет Октября”, а в осме ее нет. Поскольку я живу здесь, хожу каждый день и знаю, что на аншлагах есть “бульвар 60 лет Октября” (а если бы тупо передрать название из КЛАДРа, был бы “бульвар 60-летия Октября”) и находится он в другом месте. А то, что они с легкой руки назвали улицей - обычный внутриквартальный проезд.
Удалось достучаться до дубльгисовцев и еще одной карты. Там теперь тоже нет такой улицы. А в НЯКе есть… …потому что так нарисовано в Гугле
Calibrator, я говорил о карте, а не о приложении: http://world.waze.com/livemap/
Там, кстати, обрисовка всеми любимых треков, а не снимков