RSergei, place ставим на полигоне и addr:place на здании. Это по сути дела костыль который указывает, что адресация ведется по территории. Конверторы и большинство навипрограмм это дело сейчас прекрасно понимают и корректно отрабатывают поиск. Тут дело то совсем в другом. Сам валидатор игнорирует (не понимает, или какие иные м.б причины) “валидность” name=Промзона (Промышленная зона, Промузел и т.п.).
Ну значит я со своей стороны всё правильно сделал)) А то у меня подозрения пошли на возможные изменения в тегировании.
Судя по таблице очереди вчера все опять остановилось…
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Друзья мои, спасибо всем, кто пользовался этим валидатором, судя по началу темы, которая датирована 2011 годом, более четырех лет подряд!
Компьютер, на котором крутилась валидация, стоит у меня в квартире на кухне, но сейчас у меня случился ремонт, и весьма капитальный. Поэтому процесс пришлось остановить.
Возможно, когда ремонт закончится, я смогу процесс валидации запустить снова.
Кроме того, как-то так случилось, что я перестал ездить с Ситигидом. Что-то для себя закрывать на будущее не хотелось бы, но дальнейшая конвертация *моими *силами в ситигид под большим вопросом)
Не хотелось бы терять такой полезный инструмент (я про валидатор). Я вообще не пользуюсь ситигидом, но валидатор весьма удобный, а соревновательная суть (да-да, я помню, не мапить под валидатор) неслабо мотивирует исправить хотя бы самые серьезные ошибки в своём и прилегающих регионах.
Однозначно инструмент нужно поднимать, возможно силами другого человека (может компании помогут). Но остаться без очень полезного валидатора и конвертации вообще не вариант.
kisaa, согласен)
Не хочется самому себя хвалить, все это время показало, что идеи, заложенные в валидатор действительно универсальны, и полезны всем, кто пользуется навигацией на основе ОСМ.
А именно, что граф дорог должен быть связан, что связность по уровням – это хорошо, что важные дороги не могут просто обрываться, что адреса должны заполняться на разных объектах согласованным способом.
Если мой ремонт закончится, и я буду в здравом уме и трезвой памяти, я процесс перезапущу.
P.S.
Я благодарен всем, кто предлагал и еще предложит вычислительные мощности)
Но практика показала, что сервер прямо дома самый удобный и безпроблемный вариант.
Сервер в дата-центре с поддержкой 24*7 – это тоже удобно, и затратно. Виртуальный сервер я тоже пробовал, но он а) затратен б) не дает должной производительности.
Благодаря этому валидатору удавалось держать роутинг в актуальном состоянии, сразу были видны шаловливые ручки, которые ломали важные дороги Да и адресацию подтянули весьма неплохо опять же благодаря ему…
Очень удобный и нужный валиадтор. Стараюсь держать 0 у себя и иногда помогаю соседям. Кипрайт показывает больше но в нём не окинуть весь регион одним взглядом. Надеюсь на скорейший запуск.
Вовик, сделай у себя отображение ошибок на карте, и я смогу с чистой совестью закрыть лавочку)

Вовик, сделай у себя отображение ошибок на карте,
Начинал было, но застрял. Что-то оно от меня хотело, чего не было под рукой.

Сервер в дата-центре с поддержкой 24*7 – это тоже удобно, и затратно. Виртуальный сервер я тоже пробовал, но он а) затратен б) не дает должной производительности.
А Mail.ru в рамках проекта maps.me не поможет? (в тред призывается Zverik)
Уже полтора месяца прошло как мы остались без очень удобного инструмента. Неужели нет никакой возможности возобновить работу сервиса? Рамблер, мэйл, гислаб - некому помочь? Печально.
Очень хотелось бы вновь увидеть валидатор работающим
Да сервис очень нужен много людей имеют Ситигид еще 7 версии и вся надежда была только на Zkir ждем возвращения валидатора и конвекторов карт
Zkir, предлагаю выложить исходники на github
потому что конкретно такого формата и функциональности страницы нет аналогов (до сих пор, блин): http://peirce.gis-lab.info/stat.php
Максимум что я могу придумать это разрезать Россию по регионам и показывать отчёты https://github.com/kiselev-dv/gazetteer/tree/develop/Gazetteer#typical-workflow с течением времени
Но у тебя ещё статистика по пользователям полезная была: помогает понять кто и где делает в проекте
Больше полугода уже валидатор не обновляется. Кто-нибудь слышал куда делся Zkir? Самый удобный валидатор был.
Так лежит же, правда насколько актульная версия неизвестно.
https://github.com/Zkir/osm2dcm
Беглый осмотр исходников (makemp.bat) , говорит что влидатор использует mp файл для анализа.