Hind
March 13, 2011, 9:03pm
2
Потому что первое — полигон, а не отношение. А второе — отношение с неуказанным типом. Нужно добавить ему type=multipolygon
В общем, я разочарован уровнем понимания сути отношений и мультиполионов в частности. :3
Hind
March 13, 2011, 9:13pm
3
У реки тоже не указали, что это мультиполигон. Тоже не хватает type=multipolygon
На будущее, давайте ссылки на проблемные объекты, а не на карту.
Первое тоже мультиполигон, но там рендерится главный кусок, на котором почему-то продублирован тег landuse=allotments
Hind
March 13, 2011, 9:16pm
5
А, ну может быть. Я не с компьютера, мне неудобно смотреть. :3
Hind:
Потому что первое — полигон, а не отношение. А второе — отношение с неуказанным типом. Нужно добавить ему type=multipolygon
В общем, я разочарован уровнем понимания сути отношений и мультиполионов в частности. :3
Как в вики написали так и поняли! Я думал что мультиполигон это только для вложенных надо указывать.
Hind:
У реки тоже не указали, что это мультиполигон. Тоже не хватает type=multipolygon
На будущее, давайте ссылки на проблемные объекты, а не на карту.
А как выглядит ссылка на объект? просто его номер?
Hind
March 13, 2011, 9:25pm
8
Мультиполигон - это тип отношения. Вешается, соответственно, на отношение. При помощи тега type.
А вообще, русскую вику нужно стереть и написать нормально с нуля.
Hind
March 13, 2011, 9:26pm
10
Посмотрите на ссылку в процитированном вами тексте. Вот так и выглядит.
Смутило то что там же какие-то знаки и спидкамы обсуждаются в разделе об отношениях:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Relations
Или хотя бы эту фразу там прибить гвоздями сверху.
Hind
March 13, 2011, 9:32pm
12
А вы прочитайте первый абзац статьи об отношениях.
Ладно. Проблема мною понята, люди просто путаются в викикаше из типов объектов и их приложений.
Нужно запилить некое популярное объяснение всего этого. Например, чем отношение отличается от мультиполигона.
А посмотрите ещё раз? Вроде сделал всё правильно но в Меркарторе северное садоводство №2 рендерится верно а южное “Урожай” - нет.
Также у меня дома с дырками не рендерятся в меркарторе но рендерятся в мапнике
wowik
March 14, 2011, 10:38am
14
Такими выражениями всех можно запутать окончательно.