Поделитесь секретом?
Нужен какой то инструмент который подсветит дом и спросит в диалоге номер или что-то вроде этого. Чтобы мышкой не тыкать.
Поделитесь секретом?
Нужен какой то инструмент который подсветит дом и спросит в диалоге номер или что-то вроде этого. Чтобы мышкой не тыкать.
josm осваивайте. там есть то, что вы ищите
ДедНикифор, о чем ты говоришь? намекни хоть
И этого нет в меркарторе? я меркартор полюбил
В меркарторе почти ничего нет. :3
А вообще, из первого поста непонятно, что, собственно, нужно. В каких случаях подсветит и спросит? В джосме есть диалог ввода адреса.
Хочется выделить нужные дома и нажать волшебную кнопку, после чего софт должен показать мне дом о котором речь и спросить его номер
Я так понимаю - нужно что бы подсвечивались дома без номера и диалог с вводом адреса автоматически переходил на следующий дом после заполнения. (например по списку выбраных + подсвеченых домов)
Вообще крутая тулза была бы. Еще надо что бы вперед-назад “проматывать” можно было бы по списку (не закрывая диалог)
И как универсальный инструмент хорошо бы - я для ввода этажности такое хочу 8)
Дома без номера можно в джосм подсвечивать стилем либо просто фильтром скрыть все остальные объекты (они становятся темно-серыми)
Про фильтры знаю, ага, спасибо. Но переходить по объектам придется вручную. И в поле ввода тега тыкать тоже вручную.
Фич-реквест, как я понимаю - про минимизацию количества кликов.
Меркартор вполне умеет копировать теги, мне хватает всегда. Взял домик, настроил для него все теги, вместо номера дома пишем “00” затем копируем это счастье, выделяем кучу домиков, тыкаем “вставить теги”
А потом быстренько пробегаем по ним и вместо 00 пишем номер дома.
Так сначало надо придумать, как будет работать инструмент, потом просить добавить этот функционал или в редактор, или в плагин.
Это не быстренько, это набирать номер надо. Я в своём редакторе делал несколько режимов: “+1”, “+2” и еще несколько…
Включаем режим “+1” и по клику по дому, ему присваивается номер на 1 больше от предыдущего клика по предыдущему дому.
Прокликиваем всю улицу зигзагом, и у нас есть номера домов.
Соответственно в “+2”, кликаем по четной или не четной стороне улицы, т.е. нумерация увеличивается на 2.
Проверять только внимательно надо…
Faier, а Вы уверены, что пробежите по всем выделенным домам? Иначе только добавите на карту ложную информацию, так сейчас на карте рязанской области более сотни домов с № “00”. А кроме того, что это неправильные адресные данные, это еще вызывает ошибку экспорта в Навителовский формат последней версией GME.
Если дома только что вами нарисованы, то поможет Alt-Z из недавно обновленного Utilsplugin2 (выделяет недавно модифицированные линии по одной, можно нажимать повторно).