Как быстро пронумеровать хаотичные дома?

Поделитесь секретом?

Нужен какой то инструмент который подсветит дом и спросит в диалоге номер или что-то вроде этого. Чтобы мышкой не тыкать.

josm осваивайте. там есть то, что вы ищите

ДедНикифор, о чем ты говоришь? намекни хоть :slight_smile:

И этого нет в меркарторе? я меркартор полюбил

В меркарторе почти ничего нет. :3

А вообще, из первого поста непонятно, что, собственно, нужно. В каких случаях подсветит и спросит? В джосме есть диалог ввода адреса.

Хочется выделить нужные дома и нажать волшебную кнопку, после чего софт должен показать мне дом о котором речь и спросить его номер

Я так понимаю - нужно что бы подсвечивались дома без номера и диалог с вводом адреса автоматически переходил на следующий дом после заполнения. (например по списку выбраных + подсвеченых домов)

Вообще крутая тулза была бы. Еще надо что бы вперед-назад “проматывать” можно было бы по списку (не закрывая диалог) :slight_smile:

И как универсальный инструмент хорошо бы - я для ввода этажности такое хочу 8)

Дома без номера можно в джосм подсвечивать стилем либо просто фильтром скрыть все остальные объекты (они становятся темно-серыми)

Про фильтры знаю, ага, спасибо. Но переходить по объектам придется вручную. И в поле ввода тега тыкать тоже вручную.

Фич-реквест, как я понимаю - про минимизацию количества кликов. :slight_smile:

Меркартор вполне умеет копировать теги, мне хватает всегда. Взял домик, настроил для него все теги, вместо номера дома пишем “00” затем копируем это счастье, выделяем кучу домиков, тыкаем “вставить теги”
А потом быстренько пробегаем по ним и вместо 00 пишем номер дома.

Так сначало надо придумать, как будет работать инструмент, потом просить добавить этот функционал или в редактор, или в плагин.

Это не быстренько, это набирать номер надо. Я в своём редакторе делал несколько режимов: “+1”, “+2” и еще несколько…
Включаем режим “+1” и по клику по дому, ему присваивается номер на 1 больше от предыдущего клика по предыдущему дому.
Прокликиваем всю улицу зигзагом, и у нас есть номера домов.
Соответственно в “+2”, кликаем по четной или не четной стороне улицы, т.е. нумерация увеличивается на 2.
Проверять только внимательно надо…

Faier, а Вы уверены, что пробежите по всем выделенным домам? Иначе только добавите на карту ложную информацию, так сейчас на карте рязанской области более сотни домов с № “00”. А кроме того, что это неправильные адресные данные, это еще вызывает ошибку экспорта в Навителовский формат последней версией GME.

Если дома только что вами нарисованы, то поможет Alt-Z из недавно обновленного Utilsplugin2 (выделяет недавно модифицированные линии по одной, можно нажимать повторно).