Навеяло обсуждением в некоторых других темах этого форума…
Хотелось бы чтобы народ систематизировал, какие подробности нужны в картах, а какие не несут смысловой нагрузки. А также на какие подкатегории дробить и надо ли дробить уточняющие теги.
А также хотелось бы чтобы появился список того, что как ни обозначай подробно и изощренно объекты, но которые в конечные карты (Ситигид, Гармин, Навител) все-равно отобразятся одинаковыми значками и попадут в одну и туже категорию для поиска.
Для затравки.
Нужны ли навесы над объектами в частности над АЗС.
Различать ли как-нибудь общежития (в российском понимании) и гостиницы.
Отрисовывать ли деревья и кусты на газонах и прочих клумбах с точностью до штуки.
Отрисовывать ли зеленку непосредственно у домов в городах.
Особенно последний пункт меня бесит и я считаю его вредным со всех точек зрения.
copov, вы так до сих пор и не поняли идеологии OSM. В отличии от прочих нарисуек здесь нет одного единственного конвертера и нет одного единственного примениния карты. Если вам не нужны какие-либо объекты - их можно запросто отфильтровать при конвертации. Поэтому наличие их в БД никому не мешает. А чтобы их было легко отфильтровывать - их нужно просто правильным образом обозначать.
Отдельные травинки мапитьс стоит, если вы уверены, что разрешающей способности API для этого хватит, и что у вас есть хороший способ поддерживать карту в актуальном состоянии.
Неспроста же один из блогов про OSM называется grassrootsmapping…