У нас вай-фая не было в общепитах, но был пару часов назад
Только москвичей, почему-то нету в чатике.
Ну всё, минут двадцать назад все разъехались по домам.
Такое впечатление, что на всей петроградке контуры домов отрисованы по крышам, а не по основаниям зданий. И все линии улиц, соответственно, смещены немного на север. Я рисую квартал по основаниям и вынужден буду сдвинуть в этом месте Чкаловский маленько на место. Это ничего?
Как и показывал — правой кнопкой на картинку, открыть в новом окне, ширину-высоту проставить на максимум и сохранить в пнг. Затем в гимпе сделал полупрозрачным и загрузил плагином PicLayer. Затем каждый квартал отдельно перед рисованием подгонял по yahoo (масштаб сохраняется, но сползает всё равно).
Скажите, друзья, что я делаю не так? Попытался из нескольких домов вдоль Большого проспекта (98-106) сделать multipolygon relation’ы с общими отрезками (чтоб изображалось именно как нечто единое, разделённое общими стенами), а они взяли да и исчезли с tile’ов. WTF?
У тебя, почему-то, дома сделаны не полигонами, а отдельными линиями. Это не пройдёт.
Плюс непонятно, куда вешать адресные тэги.
Сделай как обычно: каждый дом внешним и внутренним полигоном, попарно объединёнными в мультиполигон.
Как нечто единое они и так будут отображаться.
Примеры можно посмотреть между Большим и Пушкарской, западнее Ординарной.
Но один из них не разумен. Тот который усложняет рисование/редактирование. Плюс новичкам легко всё порушить.
Можно вообще обрисовывать прямоугольные здания 4 линиями и делать мультиполигон, но зачем? Рисуя карту надо ещё думать и о коллегах, чтобы им было легко редактировать.
В josm классический мультиполигон вообще делается за 3 шага.
А это уже совсем другой вопрос. Какой из них разумен, а кокой нет - зависит от ситуации. Насчёт домов - не уверен, но, к примеру, задавать пляжи как мультиполигон с участком побережья намного разумнее и удобнее, чем рисовать две линии поверх.