Только что исправил направление для речки, которая была нарисована против течения.
Имея данные SRTM/DEM такие неправильные речки можно обнаруживать автоматически.
Может кто то уже сделал такой валидатор речек?
Только что исправил направление для речки, которая была нарисована против течения.
Имея данные SRTM/DEM такие неправильные речки можно обнаруживать автоматически.
Может кто то уже сделал такой валидатор речек?
Я пробовал отлавливать точки, в которые что-то впадает, но ничего не истекает или истекает больше двух потоков, но ничего не втекает. В принципе что-то оно показывает но все.
Насчет SRTM я чего-то пробовал, но так понял, что у равнинных речек перепад сантиметры на километры, то есть точности srtm не хватит для мелких рек, а для крупных и так все ясно.
Ну и пытаюсь восстановить иерархию рек, чтобы сформировать бассейны, и сравнить топологию с этим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 , но тут пока тоже все на нулевой стадии.
А какие есть механизмы, облегчающие сей труд? Я реки иногда порисовываю, информация полезна будет.
Может пока страничку с присутствующими-отсутствующими в OSM, протяженность, координаты истока и устья, направление течения.
Сейчас правлю на Алтае некоторые горные речки грубо отрисованные по ландсату по подложке SRTM - довольно удобно, там где перепады высот заметные русло реки очень неплохо прослеживается.
Наверняка можно это как-то автоматизировать предполагая что река не может течь вверх, и русло прокладывается по пути наименьшего сопротивления.
Вопрос - возможно уже кто-то сделал плагин делающий корректировку русла рек ?
Ага! В горах ручьи и речки точнее получается рисовать по высотам, чем по мутному спутнику. Я ставил подложкой cyclemap.