Это ж какая-то кривая выгрузка или еще чего?
красота…
оно когда дорендерится будет вообще вещь.
лес нарисованный ботом выглядит как творение художника абстракциониста.
к сравнению лес обведённый ручками
Всё это уже обсуждалось, вроде решено было выпилить, но выпилили почему-то не всё.
Судя по всему, не выпилили вообще почти ничего.
Выборг выглядит жутко: http://osm.org/go/0zQ54uSZ–
Плюс в редакторе — стопицот безымянных точек, редактирование превращается в ад.
(попробуйте нажать «правка» по ссылке)
В упомянутой теме ничего про откат или, тем более, желание отката не написано.
Тем не менее, это самый страшный пипец, что случился с ленобластью.
Пропадает желание что-то там править после такого.
Впрочем, я и не суюсь. Берегу глаза.
Откат обсуждался до сих пор в этой теме: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=79982#p79982
Мне кажется что все эти автоматизмы от лукавого и противоречат идее ОСМ. ручками надо ручками. оно для этого и сделано
Вот взял я загрузил кусок ЛО в жосме. Запустил валидатор. Нашел он мне 7137 точек без тэгов не являющихся участниками линий. Если я их сейчас грохну к чертовой матери это помешает откату? А еще 1147 линий без тэгов. Их я бы тоже с радостью грохнул, а то у меня конвертация карты ЛО занимает почти столько же времени .сколько всех остальных регионов РФ вместе…
Можно пойти дальше - выбрать эти точки и линии из локальной базы и удалить массово. Есть ли какие-то причины, почему это не сделано? Если нет - я готов сделать.
Линии без тэгов не надо - это могут быть inner’ы мультиполигонов.
жосм вроде как их отсекает…
При выборке из базы это проверяется на раз. Надо делать?
Я лично за скорейшую чистку (редактировать карельский перешеек тяжко при таком количестве объектов). Но т.к. мопед не мой, предлагаю подождать, что скажет usm78-gis.

а то у меня конвертация карты ЛО занимает почти столько же времени .сколько всех остальных регионов РФ вместе…
Можно osmosis-ом фильтровать, пока откат не завершился…
Фильтрую. По вашему совету, за что еще раз спасибо. Но сейчас конвертация делается на слабоватой машине, поэтому не очень сильно помогает - все одно огромные затраты времени
По теме чистки - скрипт для выборки готов, давайте решать - чистим для начала хотя бы ноды или нет.
Я правильно понимаю, что всем пофиг? Тогда вечером начну стирать пустые точки.

Я правильно понимаю, что всем пофиг? Тогда вечером начну стирать пустые точки.
Мне не пофиг. Предлагаю уточнить у usm78-gis будет ли он откатываться и если нет, то стирай все нафиг…
Мне кажется лучше откатывать ченьджсеты по списку ревертулзами по списку который приводил usm78-gis. Он вроде это и сам потихоньку делает.
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=78802#p78802
Саш, а чем оно лучше? Я за пол часа откачу все пустые ноды. Гарантированно аккуратно, по локальной копии базы. А ревертить такое количество объектов - застрелиться можно. И то потихоньку, как оно происходит, это слишком долго.
- За пол часа миллионы нод не удалить, все равно API будет проверять ссылочную целостность по каждой ноде
- Может не аккуратно получится, хотя бы из-за того что некоторые из нод явно поменяются в процессе загрузки ченьджсета.