Хорошо ли так подробно мапить пешеходные дорожки? Полез наводить там порядок, почти навел, но вот что-то оно мне все равно не нравится…
Мне кажется, полигона с тротуаром в подобных случаях вполне достаточно, незачем дублировать все это дело еще и линиями.
думаю, в любом случае вполне хватило бы мультиполигона тротуара (для любитетей детальности) + соединения его с окрестными дорогами. В общем-то, сейчас там тротуар нарисован два раза, друг поверх друга - один полигоном, второй линиями.
Ну из-за этой ошибки я туда и пришел. Но начал разгребать все подряд, что валидатор вывалил…
Рисовать какие-то воображаемые дорожки на заасфальтированной плошади — неправильно.
В данном случае я б ешё и перерисовал узкие дорожки в южной части линиями, вместо полигонов.
Ну этого я не знаю, ибо там ни разу не был.
Это дорожный граф.
Ezhick, а какие проблемы порождает подобное рисование? Что плохого то?
Aleksandr Dezhin:
этих дорожек скорее всего нет на местности, там площадь
vvoovv, то есть в divided highway можно рисовать то, чего нет, а тут нельзя.
не понял про divided highway
Есть нюанс. Машины могут двигаться строго в определенных направлениях, определенными путями, а люди на площади могут двигаться хоть кругами, хоть зигзагами, хоть туда-сюда.
Почему-то можно рисовать две дороги, где одна.
Машины тоже кругами и зигзагами ездить могут, другое дело, что могут от этого получить повреждения, штрафной талончик или отсутствие водительского удостоверения.
Саш, ну это бред рисовать практически параллельные пешеходные дорожки по площади. Там весь город так размалеван, причем с диким количеством ошибок. И несколькими авторами, даже не понял сходу кому из них писать…
Ezhick, тут вот какое дело. Основной актив этого проекта, люди которые рисуют свою деревню/пгт/город и т.д. Их надо холить и лелеять всячески. Они рисуют каждый как считает нужным, и если их рисование укладывается в существующие нормы, то не надо их строить только для того, чтобы все было единообразно - все равно не будет, ни с адресацией ни с чем-то другим. Если же их начать строить потому, что какому-то валидатору что-то не понравилось (пускай даже теоретически правильному валидатору) ничего хорошего не выйдет - многие разбегутся.
В данном случае, я честно говоря при наличии divided highways на дорогах не вижу никакой проблемы в описанной ситуации. Чему она помешает?
Правильную практику рисования объяснять можно и нужно. И ссылаться на программу проверки ошибок тоже нужно. Робот он тупой, его не обманешь. Там же (у робота) новенькие рисующие могут и впредь смотреть, не допустили ли они ошибок. И если не понятно, спрашивать тут или в приват старшего товарища.
Учить НАДО!
Вы с вашими лояльностями и приседами скоро до маразма дойдете. Лелеять и холить надо, но и объяснять тоже. Если пользователь вменяем - он скажет спасибо за объяснение.
Я перестаю вообще что либо понимать… Там нет этих дорожек (я уж молчу, что тэг футвей у них вообще не был проставлен). ИХ ТАМ НЕТ! Там площадь асфальтированная. То есть ради того, чтобы пользователь не ушел из проекта, ты предлагаешь позволить ему рисовать черте что??? Я ща пойду и нарисую маршрут моей последней прогулки по Красной Площади, когда я поочередно бегал за обоими сыновьями, пытавшимися куда-то убежать. Будет такой охренительный зигзаг. Это тоже будет правильно???
А уж попытка построить пешеходный или велороутинг по такому месиву обречена на провал, но это мелочи, мы же для красоты рисуем…
Адекватный участник нормально воспринимает рекомендации по рисованию