В качестве очень необычного эксперимента могу предложить выводить отвалидируемую информацию в виде pdf для ЯО, возможно, выглядело бы как-то так: https://drive.google.com/file/d/0B6lmn8bD5NI5RWtjWDA1bEM4NTA/edit?usp=sharing (правда я не совсем уверен в таком способе отображения) .
Так же как вариант на openstreetmap.ru есть раздел данные валидаторов. Вполне вероятно сделать колонку с такой выгрузкой, где был бы область, выбрать район и появлялась табличка или три таблички по выбранному району.
Ну уж коль Ярославская область такая продвинутся, может стоит на ней поотлаживать алгоритмы?
Сходу вопрос - у меня в геокодере “провалился” Рыбинск. По всем моим данным Рыбинск это город областного подчинения (по-современному - городской округ). А у нас это городское поселение Рыбинского района (по геометрии):
Вроде бы официальные сайты тоже говорят о городскому округе - http://www.rybinsksovet.ru/ (там же можно найти и устав МО) . Вопрос - это какая-то совсем новая трансформация или где-то застарелая ошибка?
Зачем делать отношения без геометрии? Роль admin_centre геометрию не задаёт поскольку как известно центр может не иметь никакого отношения к геометрии объекта. Простой пример - admin_centre Московской области это точка “Москва” но она не относится к Московской области геометрически. Соответственно и отношение Новосамарск не создаёт никакой геометрии, это чисто виртуальное городское поселение и теоретически его местоположение неизвестно и при геометрической валидации его можно отнести куда угодно.
Что с такими “отношениями” делать? Я вижу смысл такого отношения только в одном - позеленить валидатор, сказать что городское поселение Новосамарск у нас внесено, всё ОК. Если это мапить под валидатор то удалять такое творчество.
P.S. Таких объектов у нас довольно много, если что. Географически они кучкуются в Оренбургской области. Валидатор их все отбраковывает.
А вот это я решительно не понимаю … Вот отношение:
Всё бы хорошо с этим районом, да вот беда, не замкнут он, разрыв в юго-восточной части. Ну я бы сказал, пустяк, дело житейское, если бы не одно “но” - отношение в последний раз правилось в 2011 году! Это как? 2 года никакой из валидаторов/конвертеров не ругался? Как же хвалёная привязка населённых пунктов к геометрии? У меня в БД 87 населённых пунктов в этом районе …
P.S. Упс, а разорванные границы у нас оказывается очень распространённое явление … Даже такие мастера как AMDmi3 их ломают - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2718693 … Это проблема пользователей или инструментов?
Из городской округ не следует город областного подчинения. Так что в вики не правильно написан список. В ФИАСЕ всё правильно .
В п.2.1 устава Рыбинска идёт отсылка к Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 года N 65-з “О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области” и таким образом загуглив можно найти в первом в ст.1 п.1. Перечисляются как раз города областного подчинения это Ярославль и Пересолавль. Так же там выделяется Рыбинск как го.
Во Втором документе важным комментарием идёт следующий текст:
Так что можно сделать вывод о том, что Рыбинск является го, но при этом входит мр я так это понял. Хотя если серьёзно то я не доконца понял все эти хитросплетения
Кстати и Википедия также считает: Рыбинский муниципальный район — муниципальное образование в составе Ярославской области Российской Федерации. Административный центр находится в городе Рыбинск (в состав района не входит).
До правки iWowik геометрически Рыбинск являлся городским поселением (admin_level=8) Рыбинского района (admin_level=6).
JOSM вроде бы вываливает предупреждения о незамкнутости, но только если всё (=жирное) отношение границы загружено
Это надо писать какую-то отдельную проверялку перед выгрузкой на сервер, со скачкой частичных данных и т. д. Слишком сурово, лучше валидировать.
Кстати, на самом деле ругается, зря я высказался против JOSM Это он не ругается на самопересечения границ.
Off - А самый долгожитель среди сломанных мультиполигонов нашёлся в Тверской области - Лесной район, http://www.openstreetmap.org/browse/relation/554721 - изменено: 13 марта 2011. Более 2.5 лет муниципальный район Тверской области живёт без внушительного куска границы и ничего
Зачем удалять? Отметить как ошибочное - валидатор для того и нужен чтобы было видно что неправильно и нуждается в починке.
При перелицензировании много чего поломалось, по Питеру очень много пришлось восстанавливать. Ну и отсутствие рабочего валидатора быстрой починке не способствует.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь В пятницу я думал что всё готово, осталось только прикрутить точечные населённые пункты и причесать отчёты. Однако реальность оказалась интереснее. Реализация “в лоб” точечных населённых пунктов оказалась настолько медленной что пришлось вспомнить про пресловутые 27 часов. В итоге все 3 дня ушли на эксперименты с оптимизациями … Но кое-как справился
P.S. Кстати в обрезку России на ГИС-лабе попадает очень много иностранных населённых пунктов.
fserges так а в чём проблема? : ) Насколько мне известно poly файлы можно редактировать.
Если будешь использовать выгрузки ежедневные, то я думаю гораздо рациональнее юзать выгрузки по субъектам, т.к. например область в postgresql грузится 40 секунд. а local.osm или ru.osm так и за 20 часов не загрузится.