Если бы лучшее было бы врагом хорошего, и не сломанное бы не чинили, то (применительно к ОСМ) это ОСМ представляло бы (в частности по Питеру) жалкое зрелище. Достаточно вспомнить, что было всего год назад. Еще год, и думаю коммерческим картам к навигаторам, будет очень непросто конкурировать с ОСМ. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Я, к примеру, как выясняется наисправлял на 52 килонода, замучился тоже не мало, а ведь это время мог потратить и не на ОСМ вовсе. Но я не идеалист, и понимаю, что все хорошо и сразу не бывает. Хотя конечно предпочел бы иметь уже готовую хорошую карту.
Ну а что касаемо рендера, лучше чем Котяра, я в принципе свою мысль выразить не смогу
“если можно сделать хорошо ещё и рендереру, то почему бы и нет?”
Дорога на Кронштадт с юга осмысленно motorway? как известно motorway это hw=trunk+motorroad=yes+ maxspeed=110, а эта дорога максимум primary, даже когда ее откроют.
Да, знак будет. Расчетная скорость движения на участке 120. Дорога построена, но в эксплуатацию ещё не введена. Ждем когда кольцо замкнется на западе. Вроде в 2012 обещали.
Там сейчас в области идёт активное строительство. Посмотри в OSM пунктирный hw=construction - это оно и есть. Работы кипят, по выходным тоже. Частично кусками уже готово. Торжественно обещали южную часть открыть в октябре: http://spbvoditel.ru/2010/07/15/035/
tmprec, так бывает: Гаванская 8, Опочинина 15 и Среднегаванский 18 — это один и тот же дом, без видимых швов, один.
Гостинка на rgis тоже неразрывна, так что правильно сделали.
Можно поставить либо четыре точки addr:housenumber, либо для дома addr:housenumer=17/2/3/23; addr:street=Садовая, addr:street2=Думская и т.п.