Санкт-Петербург и область

Понятно, с этим трудно не согласиться. Я тоже тут примеров придумал, когда это окажется ущербно. Ну чтож, попробовал, не катит :slight_smile: Поправлю взад))

KonTur, я давно предлагаю сделать для прикола карту, с вырезкой моих правок - поржем :slight_smile:

usm78-gis тоже так говорил. :roll_eyes:

Дык нам карту не надо, нам мапить надо! “Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать…” :smiley:

Давайте не забывать про один из главных принципов - “Получайте удовольствие от того что делаете”. С банами и войнами правок далеко не уедешь … Но с революциями нужно осторожнее - одна голова хорошо а сообщество лучше. Что собственно ситуация с “парками” и показала.

Простое сравнение с map.fosm.org говорит о том, что вам еще в области
работать и работать. Маппинг деятеля, срисовывавшего с государственных 250 метровок,
тоже хорошо заметен.

Я не думаю что кто-то будет закатывать на байке всё то, куда я залез :slight_smile: Вот сегодня я нашел 3 улицы посреди поля, а бинг врятли нам дадут ближайший год новый…))
Ладно это всё лирика, ушел вертать взад парки :slight_smile:

Юзер LocalKnowledge вернулся и не унимается.

Для интересующихся - в правках http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/16090028 и http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/16086533 он подвинул явно не по правильному смещению много точек на Варшавской ул. и в Рыбацком, а также устроил наложение линий на перекрестках Варшавская - Бассейная и Шлиссельбургский - Прибрежная (перекрестки я вчера поправил). Может, и еще где аналогично, он там и Ленобласть правил.

Но значительно хуже, что он давно и целенаправленно портит нарисованные в том числе и мной автобусные маршруты. Основной, хотя и не единственный способ - удаление из маршрутов отдельных отрезков, которые уже есть в маршруте в другую сторону (так, чтобы на рендере ничего не изменилось, а в реальности маршруты стали иметь разрывы). Очень кропотливо восстанавливать это в таких сложных узлах, как Купчино и Звездная. Некоторые автобусные маршруты он перерисовывает или отрисовывает заново странным образом - создавая новое отношение на каждый отрезок маршрута:
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2920695
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2920696
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2920697
(и т.д., такого мусора теперь в базе очень много)

Попытка объяснить человеку, что ему стоит поучиться принятой схеме вызывает ответы в стиле “я лучше вас знаю все маршруты” (тут же был пойман на ошибке, скопированной с одного известного портала) и (буквально) “я накладываю их отдельно, чтобы не запутаться - лично мне так удобней”. И процесс продолжается: в свежей правке http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/16126837 изменено 37 маршрутов, из которых большинство - просто бессмысленное навешивание ролей, но по ходу в нескольких маршрутах опять выброшены куски, замененные (причем ошибочно даже по сути трассы) на подобное: http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2926957
(Я бы этот пакет полностью откатил.)

Кроме меня, эта беда с маршрутами кого-нибудь беспокоит?

С маршрутами я мимо, но смещение в рыбацком - порежу на кусочки, я его рисовал очень много…
А ещё я от него недавно нашел улицу бывшую oneway, а он поставил no, я был удивлён проехав под кирпич… и oneway там уже давно…

Беспокоит, но мне хватает времени следить только за отрисованными мной (всеми тремя :D) или проходящими по “моей” земле.

посмотрел. ИМХО морду бить надо откатывать и (или) банить.

Банить бред, человек просто потлачем балуется, вот имхо в том то и проблема.
Он видит карту через его призму

Не согласен. Я вот тоже через эту призму смотрю, мультиполигоны - любимый инструмент для отрисовки ландшафта.

Человек достаточно странно отвечает на сообщения, я попросил его заглянуть в данную тему, но видимо он это проигнорил.
Говорит что мог случайно накосячить с дорогами оО
И он мол “редактирует” транспортный слой…

У меня такое впечатление, что он правит под какой-то рендер и делает так чтобы в нём было красиво. Ведь маршруты по крайней мере в Рыбацком уже все вроде были, а он их там что-то редактировать полез. Маршрутки вроде мы не вносим… да не бред… вообщем не знаю, что сказать.

Ещё этот потлач дурацкий…

[offtopic]
Продаю GPS-логгер на MTKII - BT-Q1000XT http://www.qstarz.com/Products/CommercialGPS%20Products/BT-Q1000XTC-F.htm
Из вкусностей:
Одновременная запись и навигация по BT. Такой же использую как внешний приёмник к Андроиду.
Батарея совместимая с нокией.
Звуковая сигнализация.
Зарядка miniUSB.

Новый, не распакован. Обошёлся 4000р.
[/offtopic]

[offtopic]

Приятная вещица. Пользуюсь больше года, рекоммендую.
[/offtopic]

Ну 189 и 327 действительно не было.

Моя мечта - отрисовать качественно именно маршрутки, на автобусах тренируюсь… Вот только выясняется, что из-за деятелей типа обсуждаемого + любителей “раздвухвеивать” улицы автобусный слой и то поддерживать непросто.

Потому что слой транспорта он поверх дорог, если дороги пришлось изменить или изменили потлачем, вот и проблемы у транспорта :slight_smile:

Localknowledge создал очередную правку затронувшую 51 автобусный маршрут - http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/16167433
К сожалению, я не разбираюсь в маршрутах, поэтому ничего кроме наличия правки сказать не могу.

Вроде удаления на этот раз я не нашел, только роли (устаревшие) и регистр символов в маршрутах типа 13А. Зато точки опять двигает куда-то не туда…

Про регистр символов - лично мне все равно, будет на схеме 13А или 13а, но хотелось бы единообразия. Некоторое время назад Pavel47 привел все маршруты к однотипному виду с нижним регистром, видимо, потому, что так в документах “Организатора перевозок” в СПб (однако для Ленобласти это не факт).

Еще, кстати, раз речь зашла про маршруты: есть рутинная задачка - проставить trolley_wire = yes везде, где ездят троллейбусы. Сейчас проставлено далеко не во всех районах (очень возможно, что потерялось при перелицензировании).

А есть какой-то рендер, стиль для ёсма чтобы видеть trolley_ware? И это ставить надо если висит контактная линия или она реально используется каким то маршрутом, а не служебная например?

Если ставить - то везде, где они есть. Как рельсы у трамваев.