Санкт-Петербург и область

Хочу отчитаться о проделанной работе :slight_smile: Почти год (с перерывами конечно) потребовался на рисование в два прохода южной части Адмиралтейского района - http://www.openstreetmap.org/?lat=59.91418&lon=30.29652&zoom=15&layers=M Это район ограниченный с запада Старо-Петергофским проспектом, с востока - Московским проспектом, с севера - Фонтанкой, с юга - Обводным каналом.

Первый проход это все здания (адресация) и улицы. Второй проход - все проезды и основные POI. Весной, после того как выпилят несогласных буду делать третий проход - с обозначением деревьев, повышенной точностью геометрии зданий, дополнительных POI да и элементарное их уточнение (некоторые магазины закрываются через несколько месяцев после открытия), подъездов/парадных, числа полос на дорогах и т.п. Это будет отдельная работа и думаю создать небольшой учебник “Как мапить центр города”.

А пока качество отрисовки считаю как 4-, хотя аналогов по точности среди других карт не видел :slight_smile: Лазить в подворотни закрытые кодовыми замками ещё то удовольствие :slight_smile: