Кстати спасибо за наводку на Выборг, поправил там немного примари, секондари. И нашел ошибку даже очень прикольную, где на очень посещаемой дороге стоит 4 точки одна на другой (перекресток) и нет между ними связи. Интересно чем это так их…
Я всегда думал, что мультиполигоны это объекты которые получаются с использованием линий, которые могут непосредственно к этому объекту не относиться. Т.е. два и более раз накладывать одну линию на другую не надо.
В случае приведённом мной, сверху есть дорога (primary), снизу есть дорога (residential - улица Северный Вал), но он всё равно рисует свою дорогу (residential), которая идёт вместе с этими двумя.
В чём тогда смысл этого мультиполигона?
ЗЫ конвертер заглючил не на мультиполигоне а на дублировании точек - уже исправил.
Надо вместо наложения сделать составной мультиполигон. И использовать area:highway вместо area=yes
Смысла особо нет, но ошибки тоже нет.
+1. Всё там в порядке с разметкой. Запрет поворота вернул.
Хочу отчитаться о проделанной работе Почти год (с перерывами конечно) потребовался на рисование в два прохода южной части Адмиралтейского района - http://www.openstreetmap.org/?lat=59.91418&lon=30.29652&zoom=15&layers=M Это район ограниченный с запада Старо-Петергофским проспектом, с востока - Московским проспектом, с севера - Фонтанкой, с юга - Обводным каналом.
Первый проход это все здания (адресация) и улицы. Второй проход - все проезды и основные POI. Весной, после того как выпилят несогласных буду делать третий проход - с обозначением деревьев, повышенной точностью геометрии зданий, дополнительных POI да и элементарное их уточнение (некоторые магазины закрываются через несколько месяцев после открытия), подъездов/парадных, числа полос на дорогах и т.п. Это будет отдельная работа и думаю создать небольшой учебник “Как мапить центр города”.
А пока качество отрисовки считаю как 4-, хотя аналогов по точности среди других карт не видел Лазить в подворотни закрытые кодовыми замками ещё то удовольствие
Ого! Проделанная работа вызывает уважение. Снимаю шляпу, прям
Разметка сотрется, знаков нет, придется запрет опять убирать
Небольшое объявление. Доктор предписал гулять днём не менее часа (после обеда) а так как ходить бесцельно не хочется то наверное займусь маппингом Зимой это лучше всего делать в центре так что продолжу окучивать центр. Глядя на центр кажется удивительным - Невский проспект в районе Садовой выглядит менее подробным чем скажем проспект Славы. Учитывая что карты в большей степени востребованы приезжими, то такой приоритет центра СПб кажется неправильным. Конечно, год назад центр выглядел ещё хуже, но это отговорка. Поэтому наверное я выберу для прогулок кусок вдоль Невского в районе Владимирской - Адмиралтейской. Конечно довести до состояния как Красноармейские скорее всего не смогу, но детализацию увеличу.
В общем с детализацией туристического центра нужно что-то делать и предлагаю другим тоже не забывать про центр. Его не на один десяток мапперов хватит Маппинг-пати в центре ( http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Saint_Petersburg_Mapping_Party_%D0%B2_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 ) действительно явно пошёл на пользу, но требуется несколько большая рагулярность
P.S. Юбилейный post - 1000-й
Вижу, ты уже всё нарисовал — только не довёл петлю обратно до КАД
Коллеги, подскажите: в некоторых местах нашего города есть кварталы, где большинству объектов прописан тег source=survey. Если я перерисовываю такой квартал по спутнику с уточнённым смещением и двигаю эти объекты, следует ли сносить этот source?
Просто не вполне понятно, на что распространяется source=survey: только на геометрию или и на информацию, что за объект собственно перед нами (жилой или нежилой дом, детская или спортивная площадка и т.д.)
GaM - зачем было городить перекресток Александровской фермы х Бабушкина множеством веев? Вроде же уже проходили подобную ерунду на Лениснком х Московском?
Edit: Еще вопрос есть ко всем. Вот отношение - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1761153 Ни разу нигде не встречал словосочетание Офицерское село, кроме как проектируемого коттеджного поселка, но явно не таких размеров. Это Офицерское село действительно существует?
GaM - зачем было городить перекресток Александровской фермы х Бабушкина множеством веев? Вроде же уже проходили подобную ерунду на Лениснком х Московском?
Я согласен с GaMом. Перекрёсток представляет собой обширную площадь без разметки и с довольно сложной схемой маневрирования. И эта схема, отражённая на нашей карте, я думаю, поможет правильно выбрать траекторию движения по площади, как самостоятельно, так и согласно подсказкам навигатора. А вэи обозначенные в ОСМ можно разглядеть на спутниковых снимках этого участка - это и есть реальные траектории движения транспорта на этом непростом перекрёстке.

А вэи обозначенные в ОСМ можно разглядеть на спутниковых снимках этого участка - это и есть реальные траектории движения транспорта на этом непростом перекрёстке.
А с каких пор way обозначает траектории движения? Да и в чем особая сложность перекрестка всего 2-х дорог, пусть и под углом?
Посетите это место. За рулём.
Как минимум 2 раза в неделю там проезжаю…
Ну, как хотите! Я за существующую схему. Почему - высказался выше.
Edit: Еще вопрос есть ко всем. Вот отношение - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1761153 Ни разу нигде не встречал словосочетание Офицерское село, кроме как проектируемого коттеджного поселка, но явно не таких размеров. Это Офицерское село действительно существует?
Прошу не трогать, я Бабушкина планирую развести также на 2 вея и всё будет пучком. вопрос времени только. Там везде || и 2 вея очень кстати будут.