Alexandr Zeinalov,
никто не призывает вытягивать адресацию из административных границ. Границы н/п и административные границы - это разные границы. Другой вопрос, что пока границы н/п никто не задал, временно используются административные.
Ответ на вопрос, что же является н/п в случае Внуково, кстати, я так и не получил. А он тут ключевой.
Разницу между районом Внуково и посёлком Внуково объяснять, думаю, не надо?
Итак, ещё раз: что является в случае Внуково населённым пунктом - а) Внуково или б) Москва?
А или Б? И не надо кричать о “костылях”, которые пока ещё никто не предложил.
Что касается адресации, то с ней имеется хорошее недопонимание, что же такое адресация
Адресация - это способ однозначно определить объект среди других подобных объектов, только и всего.
По структуре она ПОХОЖА на иерархию, но она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ иерархией (в отличие о того же админ. деления).
Поэтому все попытки привести адресацию к иерархии обречены, если у тебя нет властных рычагов заставить.
(Как пример - КЛАДР, который не особо хорош, но во многих документах обязателен к использованию).
А с введением адресов в ОСМ вообще весело: откуда взялась идея, что там должна быть адресная иерархия??
Там должны быть данные, из которых МОЖНО ПОСТРОИТЬ адресацию!
Причём эти данные должны быть в форме, наиболее простой для редактирования и поддержки.
Предложенная схема на отношениях в чём-то красива, но в условиях ОСМ абсолютно нежизнеспособна, поэтому я не вижу практического смысла её обсуждать. Разве что в порядке философского упражнения
Сложность-то не в придумывании схемы, а в том, чтобы убедить людей её использовать.