Челябинск и область (обсуждение)

Хочу добавить к привлечению внимания мапера MakcuM_1984, что он неоднократно добавлял дубли к уже нарисованым улицам. Не параллельно идущие дороги, а именно дубликаты графоф, на которые ругается валидатор. Даже писал ему в личку по поводу улицы, и оставил ее без изменения, дабы увидел, но не ответа ни коректировки. пришлось самому редактировать. Он много правит, что хорошо, но некорые правки надо делат ьс учетом уже существующих.
Кстати, пользуется потлачем.

На днях был в Миассе, на машгородке. Много адресов не соответствуют реальным. Что запомнил то исправил.

На ШТОСМе написали про робота-вахтёра, отслеживающего рисование домов в областях без покрытия Bing.

Пользователь MakcuM_1984 там засветился с правками 14150745 и 14164030 по Магнитогорску. Интересно было б узнать, как он рисовал, использовал ли недопустимые источники.

P. S. Оказывается, существует пригодный к отрисовке снимок OrbView3, покрывающий запад Магнитогорска. Как им воспользоваться — пока не выяснил.

Это хорошо:)
Вот только зачем запоминать? У Вас вроде Навител? Тогда можно в нем понатыкать точек, а потом выгрузить в JOSM.

И я ему вроде даже про это писал,но ответа нет (наверно все-таки не писал )

Вот только зачем запоминать? У Вас вроде Навител? Тогда можно в нем понатыкать точек, а потом выгрузить в JOSM.
Просто торопился очень, некогда было :frowning:

А я вот взял и одобрил :stuck_out_tongue:
Но в любом случае хочется на разговор вывести. MakcuM_1984, не молчи!

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:OrbView-3

Вот я сегодня был Миассе, но нигде не понатыкал точек — когда руки рулём заняты, как-то совсем не до точек. Что увидел и запомнил — то внёс: три кинокамеры импортные, три портсигара отечественных дороги, переходы, знаки и чуть-чуть POI. А чтоб записать больше — надо специально идти и отмечать (или говорить в OsmTracker либо диктофон).

P. S. А там действительно на улице Уральской такая странная нумерация (дом 79 стоит между 123 и 81) или у меня глюк? Сегодня увидел (живьём, а не на карте) — сильно удивился.

Да это не глюк. Там вся нумерация перепутана.

Капец вчера ждал обновление для Навитела а оно не делается мол ошибка критическая исправил ошибку теперь фиг знает когда обновят может кто сам себе конвертирует поделитесь картой для навитела сам конвертировать не умею да и лень научится

Dimonchel1277 попросил откатить его правку 13647339, но уже поздно: много конфликтов вылазит при откате, здания теряют форму и т.п.Так что теперь только ручками адресацию править.

upd: я по-всякому пытался выделить в JOSM только здания с измененной адресацией в этой правке, но немогу. Вдруг кто скажет, как?
гзв2: вроде получилось, откатил правку (моя http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/14371189))

Вроде, так:
Edit → Search… либо Ctrl+F
Search string: changeset:13647339
Start search либо ⏎ Enter

Только находит почему-то всего одно здание — дом № 30 по Второй Павелецкой улице. Видимо, остальные объекты уже изменены после правки 13647339.

Про проезд Саратова, наверное, соглашусь, хотя напрягает, что навител упорно прокладывает путь в объезд, даже когда ты заехал в микрорайон, реально люди так там не следуют, сам там часто бываю.

Правку делал, исходя из собственных треков и ориентируясь на ДубльГИС. Все мои треки выложены публично, можно провести тотальную проверку. А какие дубли я ещё делал, я извиняюсь, но правки в студию, просто самому разобраться охота :slight_smile:
П.С.: А что, потлач - лажа? Вроде привык уже к нему :slight_smile:

Вот это вообще интересно :slight_smile: Правки, на которые идёт ссылка, да и вообще ВСЕ мои правки основываются ТОЛЬКО на личном опыте, приобретённом ТОЛЬКО визуально путём РЕАЛЬНОГО нахождения в данных местах, что подтверждается публично выкладываемыми мною треками. Ничего из головы я не беру. Опираюсь при этом на 2ГИС как на помощника в визуальном географическом восприятии, они своими обновлениями всегда только радуют, наиболее прорисованная карта Магнитки, к чему и нам следует стремиться. Хотя некоторые районы в ОСМ уже более детально прорисованы (некоторые поселки на левом, в районе тюрьмы, например, рад что и я в этом участвовал…).

П.С.: Извиняюсь за долгое молчание, то в больнице с воспалением валялся (о чём, кажется, уже писал кому-то в ответах, хотя могу путать), то после выписки правил здоровье в Египте, некогда было одним словом. Тут на правках по 7-8 часов просидишь после смены, на форумы уже времени не остаётся. Вот такой я тормоз-робот-вахтер :slight_smile: Нда, так меня ещё не называли :slight_smile:

Ага. Лучше всё-таки на JOSM перейти. По-русски про него можно прочитать на http://josm.ru/
Я пробовал и Потлач (вообще не понравился), и Merkaartor (уже лучше, но клавиатурные команды неудобны, хотя и перенастраиваемы), и JOSM (чёрный и страшный, но зато работает).
JOSM в итоге оказался лучше остальных. Конечно, он требует какого-то времени на освоение, но потраченное время потом многократно окупается.

Вот и хорошо :slight_smile:

Вот чтоб успевать больше, а времени тратить меньше, JOSM и нужен.

Опять обновление не идет теперь еще 6 новых ошибок появилось после правок пользователя GPMapper вроде посмотрел не понял в чем там ошибки (опыта маловато) наверно точто там в теге грунтовая дорога написано мож из за етого? Фиг знает что там еще

14074828 - ул.Желябова.
Только она уже удалена, хотя эта улица осталась на карте, так как нарисована была еще в январе 2010 года.
Удалил я, не висеть же дублю.
ЗЫ Выздоравливай.

Отнюдь. Совсем не обязательно черный и страшный. Для бывших потребителей конопли пользователей Potlach есть героин похожий на неё есть стиль отрисовки Potlatch: настройки/третья_закладка/стили_отрисовки_карты.
Я вот например им и пользуюсь (ну и стиль JOSM тоже включен).

На вкус и цвет все фломастеры разные :slight_smile:

У меня часто включен именно чёрный фон и, кроме того, я часто переключаюсь сочетанием Ctrl+W на режим, где почти все объекты имеют тонкую синюю границу, а заливки нет вообще — так удобнее выправлять что-либо по спутниковому снимку (чтоб не таскать точки, можно просто кликать — такой режим включается клавишей W).

Всем привет!

Навигаторы с картой OSM всех с трассы М5 на маршруте Уфа-Челябинск заворачивают в Златоуст.
Есть подозрение, что это из-за ограничения “движение только прямо” http://www.openstreetmap.org/browse/relation/2270124 . Создано оно аж в июле:
http://www.openstreetmap.org/browse/changeset/12154757

Почините, пожалуйста! (или там так и должно быть?)

Сейчас починим, стандартная развязка.

В смысле, тех, кто едет на восток, из Уфы в Челябинск? Проверил по OSRM — действительно, загоняет транзитный транспорт в Златоуст. В обратном направлении (из Ч в Уфу) — нормально.

Ну да, через него как раз и не может пройти. Хотя с виду нормальное ограничение, похожее на правильное.

Я добавил пару недостающих запретов поворотов — поглядим, что будет.

upd/10.01: Теперь OSRM прокладывает маршруты нормально. Я протестировал как основные направления (Уфа — Челябинск, Уфа — Златоуст, Челябинск — Златоуст и обратно), так и заведомо неправильные, с разворотом через сплошную — всё в порядке.