Москва и Московская область (обсуждение)

Более года назад московские власти объявили, что собираются снести все паркоматы. Паркоматы в Москве оказались никому не нужны. На их снос потратят миллионы - CNews

Процесс шел, на сегодняшний день лично я ни одного паркомата на улицах не вижу (речь про уличные паркоматы. Етественно, паркоматы на платных огороженных парковках, торговых центрах и т.п. никуда не делись).

Эти паркоматы были внесены, по больше части, импортом Ильи Зверева много лет назад. Сейчас я хочу не менее массово удалить их. Отличить от действующих паркоматов их можно по наличию тега zone:parking.

Если есть возражения - пишите.

2 Likes

Правьте смело!

Сделано-удалено

А вот это можно выпилить или хотя бы привести к единому виду?

выпиливать то зачем? такое деление есть, пусть хотя бы точками будет. Наверное quarter лучше

Точка, если вообще учитывается, влияет на все адреса в неопределённом радиусе. Логичнее указывать в addr:place по необходимости

Точка, если вообще учитывается, влияет на все адреса в неопределённом радиусе. Логичнее указывать в addr:place по необходимости

Объект квартала есть - значит, он имеет право быть в OSM хотя бы как точка, если лучшей геометрии нет. Если точка влияет неопределённым образом - это проблемы геокодеров, неполноты данных и/или недоработанной схемы тегирования, но их нельзя решать удалением уже имеющихся данных. Проставление addr:place - дополнение к, а не альтернатива внесению соответствующих объектов place=*.

Это лесные кварталы или что?

Если же жилые, то ни хамлет, ни локалити не верно. А не верный тег надо бы удалять.

Нет. Проблема в том, что изначально был выбран неправильный способ обозначить объект.

Если после внесения ваших данных половина адресов в округе теперь геокодируются неправильно, то это как минимум poor mapping. А что мы делаем с такими правками? :wink:

1 Like

Не понятно :man_shrugging:

В Зеленограде хотя бы подписали для мапера. А для лесных у нас boundary=forest_compartment (хотя он про границы, но точками народ тоже шлёпает).

Тут конечно сразу начнут возмущаться, мол карта для людей и place видно, а эту вашу фигню нет.

по возможности исправляем (а здесь это исправить легко, раз они у вас уже выбраны)

Если вы про замену на place=quarter, то это не исправление. Ну ок, хотя бы не hamlet…

мне все равно, как вы это назовете - исправление или еще как-то. Главное, не удаляйте валидные данные

Не пора ли нам поднять Южную рокаду Relation: ‪Южная рокада‬ (‪10872090‬) | OpenStreetMap до primary, после ее соединения с ЮВХ?

Колеблюсь. Все же она выделяется среди соседних “широтных” улиц, хоть и нет развязок с пр. Вернадского, Ленинским пр., Профсоюзной улицей…

1 Like

Может и пора. Ее вроде затем и строили, чтобы было поперечное направление, не только радиальное.