Процесс шел, на сегодняшний день лично я ни одного паркомата на улицах не вижу (речь про уличные паркоматы. Етественно, паркоматы на платных огороженных парковках, торговых центрах и т.п. никуда не делись).
Эти паркоматы были внесены, по больше части, импортом Ильи Зверева много лет назад. Сейчас я хочу не менее массово удалить их. Отличить от действующих паркоматов их можно по наличию тега zone:parking.
Точка, если вообще учитывается, влияет на все адреса в неопределённом радиусе. Логичнее указывать в addr:place по необходимости
Объект квартала есть - значит, он имеет право быть в OSM хотя бы как точка, если лучшей геометрии нет. Если точка влияет неопределённым образом - это проблемы геокодеров, неполноты данных и/или недоработанной схемы тегирования, но их нельзя решать удалением уже имеющихся данных. Проставление addr:place - дополнение к, а не альтернатива внесению соответствующих объектов place=*.
Нет. Проблема в том, что изначально был выбран неправильный способ обозначить объект.
Если после внесения ваших данных половина адресов в округе теперь геокодируются неправильно, то это как минимум poor mapping. А что мы делаем с такими правками?