Ну а как быть с остановками по разные стороны перекрёстка? Например, 8-е марта – Декабристов. Ставить одну на перекрёстке, или две по разные стороны перекрёстка? Давайте этот вопрос вынесем в общий форум. До тех пор, пока не обсудим, обещаю не ставить вообще никаких.
У highway=bus_stop как раз наоборот, и аргументация более стройная.
Ладно, подумав ещё раз, считаю, что Россельбан можно понизить до транка. Хотя у моторвея был один хороший побочный эффект – на мелких масштабах (вся Россия) по этой кляксе я безошибочно определял Екатеринбург
Ну и тогда надо будет пересмотреть некоторые другие транки, например, ЕКАД в районе сибтракта на транк вроде не тянет
Господа, trunk и motorway - это дальние шоссе для транзитного трафика.
Местные дороги не должны быть выше primary!
Если это очень хорошая дорога - ставьте ей motorroad=yes и maxspeed=110
Про ЕКАД.
Это, на всём своём протяжении, транзитная магистраль для объезда города. От Челябинского тракта до Серовского. Поэтому считаю необходимым присвоить ей статус trunk по всей длине (включая строящиеся участки). primary ей совершенно не подходит (всего по одной полосе в каждую сторону).
Про Россельбан.
Я был в Британии и ездил по motorway. Россельбан это не оно. Считаю необходимым изменить на primary.
Про трамвайные остановки.
Согласен с Вики ставить на рельсах.
Кстати, в некоторых местах дома из прямоугольников превратились в параллелограммы: http://osm.org/go/2YpRr3b@z-
Похоже, кто-то их ортогонализовал в проекции EPSG…
Не нашел в обсуждениях, как корректно запретить прокладку маршрутов через закрытые города/зоны (Новоуральск, Белоярка)?
В Навителовском typeset для этого есть признак дороги “не для транзита”, а существует ли способ, корректный с точки зрения OSM и работающий как в Garmin, так и в Навителе?
Режевской тракт от ЕКАДа идёт как транк до моста через ж/д у 44 квартала. Далее примари. Не понятно.
Новая тагильская дорога в объезд Пышмы от ЕКАДа до Серовского идёт примари, хотя это основной транзитный маршрут Тюмень-Тагил. Предлагаю сделать транк.
Сибирский тракт от Базового до ЕКАДа (Компрессорного) и старая кольцовская дорога от поста ГАИ на Дублёре до ЕКАДа (Компрессорного). Обозначены как примари, хотя оба имеют по 1 полосе в каждую сторону, т.е. не соответсвуют описанию примари в вики. Предлагаю понизить до секондари.
Базовый от Сиб. тракта до примерно ЦПКиО. То же самое, особенно переезд.
Щербакова - Пархоменко - Дмитрова. То же самое, кроме свежерасширенного участка Щербакова.
Блюхера. То же самое. Максимум 1,5 полосы. А на мосту через Шефскую - не более 2. Особенно смешно видеть рядом секондари Уральскую, где 3 полосы в каждом направлении. Кстати, дальше до Берёзы тоже 1,5 полосы
Блюхера понизил.
В целом согласен, но не согласен с подсчётом полос. Их надо в последнюю очередь учитывать.
Блюхера, например, главный выезд с сторону Берёзовского и Режа, имеет право быть праймери. А Уральская – секондари и есть, по ней ни в сторону вокзала, ни в сторону Гагарина далеко не уедешь. Имхо, Блюхера-Уральская всё правильно было.
С Сиб. трактом согласен полностью.
Щербакова – аналогично Блюхера, точно не секондари.
Вообще, пока не стоит всецело полагаться на Вики, а больше на здравый смысл. А то по типам дорог вон какая дискуссия идёт, и по её результатам всяко Вики перепишут напрочь.