в Эстонии импорт идет со страной и с городом и нормально
http://www.openstreetmap.org/browse/way/216263827
Оно конечно не противоречит правилам, оно так же не запрещает прописывать и страну с городом на тропинку в парке. А что, вдруг кто подумает что она из соседней деревни
freeExec, в ветку приглашается Zkir который расскажет почему он был бы рад¸если бы на улицах был проставлен addr:city или is_in.
Ну хорошо, если на улице я ещё согласен, то на каждый дом это лепить излишество, тем более всё равно проверяется существование улицы.
Если и на доме, и на улице стоят теги про город и т.д., то дело до геометрии в конверторе может и не дойдет, домик повесят на улицу. А геометрия — дело неспешное, особливо если по каждому домику дергаться в поисках подходящей улицы.
Да, валидаторам оно может и придется сравнивать с геометрией теги, дык у них и задача такая.
(если что, вопросы по тэгам были ко всем, не только bim2010)
- capacity убрал
- прикрутил замену номеров и распознавание некоторых 9xx кодов
- в source добавил bim2010
- про clinic vs. doctors спросил в http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=327377#p327377
Главный вопрос: кто будет это заливать? На всякий случай напомню что просто влить эти данные нельзя, для каждой точки нужно проверить не существует ли уже данный объект в OSM, и в случае существования аккуратно перенести нужные тэги руками.
Слои ogbuz, ambulatory, fap загрузил и проверил.
Проверил и перенес.
С переносом слоя pharmacy думаю справлюсь самостоятельно.
Предлагаю решение из двух этапов:
- Загрузить то, чего в OSM нет. Для этого убираю(ем) полигоны по периметру Смоленской области и из оставшейся части делаем municipalities1.osm
Загружаю и проверяю. - Оставшиеся полигоны конвертирую в полилинии и не трогая границ области, существующих в OSM доделываем слой муниципальных образований.
Вопрос один: методология экспорта полигонов в OSM- формат из шейп-файлов.
Точечные и линейные слои понятно как переносить в OSM.
Спасибо.
Эстонский метод импорта в этом деле хорошо. Хотя тут наверное объёмы не те, пока подымется инфроструктура один человек всё обработает.
Смещение Bing по Монастырщине -12.05; -1.51
Вижу что радости полные штаны в обрисовке ГИСа, но всё же стоит подходит с умом. Вот пользователь http://www.openstreetmap.org/user/Pete_Stepanov бодро от туда срисовывает и зачем-то ставит на всех улица название посёлка
http://www.openstreetmap.org/#map=16/54.3349/32.4466
Не лукавьте. Будь-то не знаете зачем? Адресацию по поселку в навигатор через существующий конвертер проще всего так запихнуть. Тут вовсе не к пользователю основные претензии надо предъявлять.
Хм… что-то такая идея в голову не пришла, видимо по причине не использовании оных.
Что за фигня? В name на веях улиц название поселка лепить не надо, и адресация-конвертор тут не причем. Так что претензии именно к пользователю.
Ну полигона НП там нет, а адреса вида:
addr:housenumber: 213
addr:street: поселок Шаталово
Так что именно так он осуществил привязку, чтобы воспользоваться ей в навигаторах.
Насколько я помню, в смоленском ГИС-е так улицы и подписаны при адресации по территории, так что наверное это оттуда тянется. Надо просто разъяснить товарищу, что иногда надо подходить творчески и не копировать чужие костыли.
Вы это вот и об’ясняйте новичкам каждый раз, что делать как удобно не правильно. Там вторая проблема - некоторые навигаторы дома только к рутинговым улицам приклеивают.
Пользователь всего лишь пользуется инструментами. Как-то надо делать их так, чтобы
- правильно было удобно
- неправильно было если и не невозможно, но хоть не удобно.
Исправил Шаталово. Посмотрите, все ли так? Большое спасибо freeExec за помощь!
Нанес в OSM границы сельских муниципальных образований Смоленского района, границы Смоленска (старые пока не удалял) и границы районов Смоленска. Прошу проверить правильность ввода. Козинское сельское поселение имеет два анклава внутри г. Смоленска. Что значит не-линия в мультиполигоне (это предупреждение есть на всех МО при загрузке на сервер OSM) и как это исправить?

Козинское сельское поселение имеет два анклава внутри г. Смоленска.
Не уж там нигде нет тоненькой тропки для соединения ?