На выходных побывал в самом большом за Уралом зоопарке г. Новосибирска.
По городу, кстати, ориентировался по картам OpenStreetMap через программу MGMaps.
Спасибо местным мапперам, не дали потеряться
Зоопарк этот обозначен на всех картах (и яндекс и гугл и другие), но нигде, кроме OSM нет дорожек по парку.
Хоть основные 2 направляющие и есть, но все же хотелось бы детализировать зоопарк, чтобы можно было понять - ведет ли эта дорожка в кустах ещё куда-то или это тупик.
Я там заметил карту, но она установлена не везде, а лишь в некоторых местах.
Теперь вопрос, можно ли эти данные использовать для составления карты?
GPS там не сильно точно рисует треки, так как цель посещения - не обрисовка дорожек, поэтому долго стоишь у вольеров и треки превращаются в кашу.
Снимок:
Мне кажется, что многие теряют из вида такой аспект проблемы: если перерисовывать такие схемы нельзя, но вы уверены, что они на 100%
соответствуют действительности, то почему не перерисовать ? С другой стороны, если перерисовывать такие схемы можно, но они плохо
соответствуют действительности (очень часто), то какой в этом смысл, если все равно придется собирать треки и исправлять ?
перерисовывать можно смело.
это будет формализованная схема. можно планировать посещение до реального попадания в зоо. карта будет полезна.
Я там был, в принципе, обошёл всё за раз. Но это был неограниченный во времени спец.поход туда.
ps. стопудово полезно обозначать выходы (он там вроде один…), туалеты, кафешки.
Лучше не передирать схему, а обойти зоопарк с блокнотиком, и зарисовать дорожки и где какие животные обитают. А потом этот план нарисовать от руки в Josm, если треки из-за остановок глючные.
Если не задерживаться в одной точке более чем на минуту-две, все будет ок. Подошел, бахнул точку в навигаторе, пошел дальше.
А потом, если чего, лругие энтузиасты поправят.
Учитывая, что Новосиб есть на яху в высоком разрешении и весь зоопарк можно отрисовать по этим снимкам, а название животных, расположеных в вольере - это не закрытая информация, то можно воспользоваться и этой схемой. В принципе, разницы же нет, где находится табличка - перед клеткой или в нескольких метрах от нее. А на этой схеме все таблички в одном месте собраны
А на чипах Mtk ничего никуда не рвется… Из 10 метров не выпрыгивает, если верхняя полу-сфера не экранирована… :-"
В соседнем треде последняя картинка - трек GPS на чипе Mediatek - http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=3807 (дорога, по среди парка, деревья растут близко к проезжей части)
В качестве примера: Берлинский Зоопарк:
http://www.openstreetmap.org/?lat=52.5080797076225&lon=13.3391779661179&zoom=17
Он был как-то Image of the week в osm-вики
Ребят, по спутниковым снимкам можно было отрисовать только здание конюшни - все остальное в деревьях высоких. Из космоса это лес просто
Пока треков там не хватает, нарисовал только дорожки.
Кто хочет нарисовать где какие животные - могу предоставить картинку в высоком разрешении. Сам пока отметил только туалеты