Здравствуйте форум

Приветик всем, я новичок тут, короче я перебираюсь с яндекс карт сюда, вот с OsmAnd~ ознакамливаюсь, оч интересно, надеюсь, что задержусь тут. Просто титанический труд вы делаете, я так понимаю, уже не первые 10 лет. Блен я не знаю как писать посты, простите, первый раз на полноценном форуме начинаю общаться, расскажите хоть что да как. Кстати хочу фонари и освещенность на карту нанести, боже упаси через веспуччи это делать, попробую через osmand. Я почитаю еще как это делать
А ну и я так вообще сейчас ухожу в опенсорс по, ну или не опенсорс но короче я на линуксе уже. Хз я рад вопросам и советам, может есть какой-то чат помимо сайта этого, был бы рад вступить.
Мяу

1 Like

через османд освещенность дорог, насколько я понимаю, нанести не получится. Попробуйте все же десктоп-редактор на нормальном мониторе (на сайте https://www.openstreetmap.org) - там при первом запуске и обучение будет, расскажут, что да как

1 Like

You can also try using StreetComplete with the “Things” overlay, there you can add street lamps, benches, trees, etc.

А как инфу собирать, мне удобнее типа прогуливаться и параллельно собирать информацию об освещенности

Попробую, спасибо за рекомендацию

1 Like

Новое поколение пришло, ну привет)

Все что нужно знать, написано в вики: OpenStreetMap Wiki – в основном на английском языке, но и на русском тоже.

В качестве редактора крайне рекомендуется JOSM. В нем хотябы есть шансы понять, что ты делаешь.

1 Like

тогда да, СтритКомплит идеален. Если захочется еще POI на ходу поредактировать, советую присмотреться к EveryDoor

а чат - Telegram: View @ruosm

1 Like

Вики я читал, а Josm попробую, спасибо

1 Like

Короче сегодня прошелся, собрал инфы, понаставил заметок что streetcomplete не позволяет редактировать, чуть попозже сяду доделывать

1 Like

Это еще не все, я потом доделаю там оставшиеся заметки, в частности полицейский участок заполню

1 Like