Дорогие мапперы. Мне понравилась встреча на 20-летие ОСМ. Было много интересных докладов и рассказов, непринужденная обстановка и умеренно-неограниченное количество пива)
Было бы здорово повторять такие встречи пару раз в году, для укрепления сообщества, обмена опытом и идеями. В общем, у меня предложение.
А давайте-ка выберемся из из за мониторов и клавиатур, и соберемся пообщаться в живую где нибудь в баре, или/и в парке. Если договоримся собраться пораньше, то и помапить успеем, и за карты потрындеть. А кто захочет, может приходить сразу в бар. Я бы предложил встретиться в районе Курской. Там есть прекрасный Сад имени Баумана, где можно начать, и неплохой барчик на Арме, где продолжить встречу. А если тем не будет мест, то можно дойти до Жёлтого дома
Предлагаю начать встречу в 11 часов, в Саду Баумана. До 12:00 разбираем куски пирога, и расходимся собирать информацию. Будем ходить Арму, Артплей, Винзавод, и соседние территории. Скорее всего, там будет много не актуальных POI, на удалении которых стоит обратить своё внимание.
Вот нарезка территорий для обходов:
После обхода своих территорий, встречаемся в 15 часов на Арме, и идем в бар, где встреча переходит в тусовочный режим с открытым финалом.
На встрече мне хотелось бы с вами обсудить тему обеспечения качества данных, но любые другие интересные вам темы тоже приветствуются.
По итогам голосования, большинству 4 мая пришлось самым удобным днём встречи.
Организационные вопросы на мне, с вас присутствие и хорошее настроение.
Программа пока что обсуждается, можете вносить предложения по времени, месту и содержанию встречи.
Итак, встречаемся примерно тут: 55.768635 37.659173
В 11:00, 4 мая. Ближайшие станции метро: Комсомольская и Красные Ворота.
В случае плохой погоды, или интереса пойти только в бар, подходите к 15:00, вот сюда: 55,7607330 37,6639652
Телеграм чат, где происходит координация мероприятия: Telegram: Join Group Chat
Страница на нашей вики:
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Московская_встреча_на_Курской_2025_5_4