Последние недели гуляют мысли что бы ещё отрезать в ОСМ. Поэтому предлагаю, давайте что-нибудь добавим, а именно — проставим покрытие на дорогах необъятной нашей родины.
Расчехляем overpass, наводимся и в путь. По-желанию можно спуститься на primary и далее.
Подложек сейчас много и возможно открылись места где раньше их не было. Обычно убедиться в наличии асфальта не составляет трудностей.
Финиш 19 марта в 00:00.
Сибирский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ готовы. Для Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай спустился на уровень primary.
Overpass для выборки по региону Кстати, если кто не в курсе, Overpass запрос можно засунуть прямо в JOSM, в меню Download есть вкладка Download from Overpass API
freeExec, по результатам какая-нибудь аналитика планируется? И есть предложение считать проценты не по штукам, а по километрам.
А какую аналитику хочется? Ну можно посчитать кто, сколько объектов дополнил. Выдать титул асфальтоумапчик
Переводить в километры несколько не удобно и требует кучу дополнительного кода. К тому же с точки зрения мапинга, нет разницы поправить 100 метровый мост или 5 км участок дороги - это всего лишь 1 объект.
Например, регионы с самыми хреновыми дорогами или список участков федеральных трасс без покрытия. Я вот в процессе с удивлением узнал что в восточной Сибири полно отличных новых дорог с многоуровневыми развязками, а ведь еще в начале 00-х перегон машины из Владивостока в Новосибирск был лотереей, можно было и не доехать.
Не, разбивку по регионам делать не буду. А список трасс без покрытия любой желающий может получить оверпасом.
Развязок понастроили много, бывает по три штуки через каждые 500 метров.
Круто.
А статистика такая:
С одной стороны круто. С другой, есть у меня подозрения, что кто-то выделил всё и проставил не глядя асфальт. Ибо на сотню отрезков уходило по часу, а тут за два дня 2к. Но пусть это останется на их совести, да настигнет их общественное порицание, если это так.
В Саратовской области остались tertiary, всё выше прсотавил, было не сложно и не много. С tertiary сложнее, они довольно протяженные могут быть, в степных районах сложно по спутнику определить…