Абсолютное большинство навигационных программ заточено для автомобилистов.
Обнаружил идеальное, на мой взгляд, приложение для пешего ОСМера - http://4pna.com/showthread.php?t=3397
Работает по принципу SAS Planet. Недостатки соответствующие - огромный объём памяти для карт.
Приложение в процессе создания, но на данный момент все основные функции уже есть.
Есть еще тема SasPlanet для Windows CE и Windows Mobile, хотя друг другу они могут и не мешать - там уже сейчас упомянуты три программулины, а здесь можно обсуждать конкретно SAS4WinCE. Ну или подклеить, как вам больше понравится
Кстати, вот насчёт слов про идеальное приложение для ОСМера вы сильно погорячились. Идеально было бы, если бы там мапить можно было. Ну или хотя бы эта программулина *.osm парсила. Или мысли угадывала, раз уж идеал :-)А так - просто хорошие карты для наладонника.
Для пешего осмера нужен пеший роутинг.
Упс… Искал этот топик, не нашел и решил, что на каком-то другом форуме видел. А оно вон где…
Для этого автора нужно втянуть в нашу компанию.
Очень удобно то, что можно залить и снимки и мапник. А мапить на КПК это сомнительно. Оно и на хорошем десктопе не слишком быстро ворочается.
Втягивать меня никуда не надо… я сам прихожу…
Ну рассказывайте чего вам в SAS4WinCE не хватает для полного счастья
Только убедительно, пожалуйста. А я подумаю, а вдруг оно и мне надо
Возможность полноценно мапить на КПК, по-моему, весьма сомнительна. У меня двухядерный целерон с этим с натугой справляется.
А остальные необходимые функции в программе уже есть. Лог пишет, вайпойнты именованные присутствуют. Можно на месте сравнить местность с её отображением на снимке и в осме, пометить нужные точки и уже дома под рюмку чая залить в OSM нужные изменения.
Ещё раз спасибо за отличное приложение!

Возможность полноценно мапить на КПК, по-моему, весьма сомнительна. У меня двухядерный целерон с этим с натугой справляется.
А остальные необходимые функции в программе уже есть. Лог пишет, вайпойнты именованные присутствуют. Можно на месте сравнить местность с её отображением на снимке и в осме, пометить нужные точки и уже дома под рюмку чая залить в OSM нужные изменения.
Ещё раз спасибо за отличное приложение!
Можно. Есть osm2go. Если бы он координаты не хранил во флотах, можно было бы красиво мапить. Нет истории изменений (undo). Ну и всяких вкусняшек вроде выравнивания углов. Но с задачей нарисовать все объекты и проставить им все теги, чтобы потом поправить форму в JOSM справляется.
Так что мощности КПК вполне хватает.
Подтверждаю. В прошлые выходные первый раз попробовал рисовать дворовые проезды в osm2go, в целом не так уж и плохо. Только вот менюшки эти его достали, поэтому я в нем просто рисую линии, а до́ма соединяю правильно с другими дорогами и типы проставляю.